Подземные города

10.02.2018

В 1963 году в 300-х километрах от Анкары археологами было найдено 2 пещерных города. Один был назван Каймаклы, второй – Деринкую.

Специалисты склоняются к мнении, что города были созданы в VII веке до нашей эры. А может и раньше.

Ученым невдомек, зачем древним жителям города под землей, да к тому же построенные в 7 – 8 этажей.

Каймаклы и Деринкую имеют большую площадь. В городах можно встретить колодцы, вентиляции, кухни, продовольственные склады и многие хозяйственные помещения.

В городах-катакомбах можно даже отыскать конюшни.

Ученые уверены, под землей люди скрывались во время стихийных неприятностей. Набегов врагов. В мирное время люди выходили на поверхность и занимались земледелием. А при возникновении опасностей вновь спускались под землю и тщательно маскировали выходы.

В первые века нашей эры в катакомбах древних городов прятались христиане, которых римляне преследовали за веру. Позже христиан теснили уже арабы.

Прятавшиеся из поколения в поколение подземные обитатели Каймаклы и Деринкую совершенствовали и углубляли свое подземное убежище. Для того чтобы обезопасить свою жизнь и запутать врагов поземные жители сооружали ложные ходы, заканчивающиеся пропастями.

Исследователь Эрих фон Дэникен считает, что изначальными жителями подземелий были хетты, которые в прошлом проживали на территории современной Турции.

Столица хеттов город Хатусса располагался в 300-х километрах от Деринкую. Подземные города служили для хеттов временными прибежищами.