1198 subscribers

Швейцарские часы в 400-т летней китайской гробнице: фейк или привет от путешественников из будущего?

1,3k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Неизвестно откуда взявшиеся швейцарские часы
Неизвестно откуда взявшиеся швейцарские часы

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Спасибо, что поддерживаете меня и мой канал!

Сегодня я расскажу вам о том, как в древней китайской гробнице были найдены швейцарские часы. Правда это или нет, давайте разбираться!

Считается, что древние гробницы окружены тайнами и мистикой. Там можно найти непостижимые для ума вещи.

История о подобной мистификации произошла в 2008 году. В провинции Шаньси была обнаружена 400-т летняя гробница, относящаяся к династии Мин. Археологи были уверены, что гробницу до них никто не скрывал. Процесс снимался на кинокамеру журналистами.

Но тут их ждал сюрприз.

«Когда мы очищали гроб от земли, упал кусок камня и раздался металлический звон. Мы подняли объект и увидели, что это кольцо. Когда мы отчистили его от почвы, то были шокированы: на самом деле это были часы в виде кольца», - расскажет впоследствии издательству Daily Mail бывший куратор музея автономного района Гуанси Цзян Яньюй.

Необычная находка по виду напоминала кольцо с циферблатом. На циферблате время застыло на 10:06. На обратной стороне находки была выгравирована надпись на английском «Swiss». Что значит – швейцарские.

Но как могли швейцарские часы попасть в гробницу к древнему китайцу. Чудеса да и только!

Впервые швейцарцы начали изготовлять кольца –часы в середине XVI века. Это было связано с введением запрета носить ювелирные украшения.

Китай в ту пору вовсю торговал с Европой. Вероятно, что часы также были предметом экспорта из европейских стран. Китаец из гробницы при жизни вполне мог позволить себе купить шедевр швейцарских мастеров.

Если бы не одно НО! Надпись «Swiss» стали указывать на часах только лишь в конце XIX века. Почему? Да потому что такой страны, как Швейцария раньше просто не существовало. Был Швейцарский союз.

Подобная форма часов была произведена фирмой «Cartier» в 1906 году. Толщина часов чуть больше 2 мм.

Часы толщиной 6 мм были впервые изготовлены в 1899 году. Ранее более тонких часов никто не изготовлял.

На сегодняшний день самыми тонкими часами являются часы компании «Longines» - «Золотой лепесток». Толщина этих часов – 0, 98 мм.

Швейцарское кольцо сделано явно не ранее начала прошлого столетия. А может и на протяжении его первой половины.

Откуда же в китайской гробнице могли взяться эти необычные швейцарские часы? На этот вопрос есть несколько ответов-версий.

1. Кольцо попало в гроб по чистой случайности. Могилу в прошлом столетии могли вскрывать черные археологи. Его потеряли, а какое-то животное затащило в нору, облюбовав для жилища древнюю могилу.

2. Кольцо – китайская реплика (подделка) XVI века. Какому мастеру могла понравиться европейская модная вещица. Он решил скопировать ее на свой манер. Циферблат – узор. Выгравированная надпись – тоже узор, означающий не Швейцарию, а нечто другое.

3. Часы – фейк. Умелый фотошоп и монтаж. Информацию придумали и раздули.

4. Часы мог оставить путешественник во времени.

5. Умелый рекламный ход. Швейцарцы могли выпустить часы, а китайские археологи и журналисты просто приняли участие в рекламе. Мистификация просто надумана и раздута.

Вот такие вот версии существуют на предмет нахождения швейцарских часов в китайской гробнице.

На мой личный взгляд более оптимальной следует считать версию под номером 1. Никакой мистификации тут нет. Либо могила вскрывалась ранее. Либо к этому были приложены мохнатые лапки.

Фотография взята из свободного доступа сети Интернет.

Дорогие мои читатели, чтобы поддержать меня и мой канал жмите "палец вверх", а также не забывайте подписываться. И ждите от меня новых публикаций. Не забывайте, история так интересна и увлекательна!!! Особенно, если она альтернативная!