У Иисуса Христа была жена, и были дети

Ватикан очень долго скрывал от людей правду. Представители церкви говорили, что Иисус Христос был человеком одиноким, практикующим целибат (обет безбрачия). Однако на самом деле это не так.

Религиозное учение Иисуса Христа не было столь аскетично, как принято считать. Несомненно, распяли сына Бога по политическим мотивам. Он просто перешел дорогу выше поставленным религиозным чиновникам. А Понтий Пилат – лишь исполнитель.

Ранние года жизни Иисуса Христа нам не известны. 18 лет он где-то отсутствовал, где-то блуждал. Одни утверждают, что весь утерянный период для человечества жизни, Христос ходил по Индии и набирался жизненной мудрости. Другие, что бродил под покровительством волхвов. Так это или нет, нам уже, скорее всего, не узнать.

Историки говорят о том, что Иисус родился в 5 г. до н. э. и был распят около 30-го года. Считалось, что Христос был девственником, то есть согласно своим религиозным убеждениям хранил целибат. Однако в последнее время насчет этого вопроса ведется дискуссия.

Дискуссия набрала нешуточные обороты после того, как вышла в свет одна книга – «Потерянное Евангелие». Ее авторами являются Барри Уилсон и Симха Якобович. Первый по роду деятельности – профессор, второй – писатель-кинематогрофист. Эти люди утверждают, что Иисус Христос был женат. Его жена – Мария Магдалина, та самая блудница. Более того, у них было и двое детей.

Уилсон и Якобович утверждают, что о семейном положении Спасителя они узнали из одной древней рукописи, хранившейся изначально в библиотеке святого Макария в Египте. В 1847 году ее купили неизвестные люди и привезли в Британию. Теперь рукопись хранится в Британском музее.

Ее несколько месяцев переводили, а когда ученые ее перевели, то пришли к мнению, что Иисус был женатым мужчиной с детьми. Рукопись получила название «Потерянное евангелие».

И эта рукопись – далеко не первое свидетельство того, что у Христа была семья. Об этом пишет Дэн Браун в «Коде да Винчи» и Никос Казандзакис в «Последнем искушении Христа».

Многие исследователи образно сравнивают Иисуса Христа и Мария Магдалину с персонажами книги «Бытия» Иосифом и Асенефой. Марию Магдалину также называют «со-божеством», ведь она супруга Христа.

Это вполне закономерно, так как в те времена брак, равно, как и рождение детей для еврейского мужчины было закономерно. Наоборот, если бы Иисус не создал семьи, то его бы начали осуждать. А ведь он был человеком.

Дорогие мои читатели, чтобы поддержать меня и мой канал жмите "палец вверх", а также не забывайте подписываться. И ждите от меня новых публикаций. Не забывайте, история так интересна и увлекательна!!! Особенно, если она альтернативная !