Блюда русской кухни, вызывающие шок у иностранца

Иностранцы считают, что некоторые русские блюда неприятны и их невозможно есть. Одна моя знакомая, которая сейчас живет в Америке, прислала мне список блюд, необычные ингридиенты которых , заставляют иностранцев съежиться. Эти блюда включены, в так называемые рекомендации при посещении России. Ну что ж, посмотрим, что так напугало американцев.

Сельдь под шубой.

Ну какой праздник обойдется без нашей селедочки! Вот что пишут о нем в Америке.

«Это самый экстравагантный русский салат – сочетание соленой сельди, майонеза, вареной моркови и картофеля, всё уложено слоями. Селедка под шубой раскрывает врожденное чувство юмора российского шеф-повара, и многие россияне согласны с тем, что это блюдо отлично подходит в качестве закуски к водке. Это блюдо не самое здоровое, если захотите его продегустировать, делайте это с осторожностью.»

Да что они понимают в нашей селёдочке под шубой! Можно подумать их гамбургеры – здоровое блюдо!

Холодец (заливное)

У кого сейчас потекли слюньки?)) Холодный холодец, да с картошечкой! Ммммм! Посмотрим мнение запада :

«Вы можете испытать шок, увидев что мясо можно приготовить как желе. Русские домохозяйки тратят много времени, что бы приготовать это блюдо. Сначало долго варят, потом охлаждают. Это блюдо едят холодным, а хрен используют как соус. Заливное похоже на холодец, только с рыбой.»

Знали бы они о секретных ингредиентах – хвосты и копыта)))

Соленья

Соленые огурчики, капусточка и помидорки! Ну какой русский их не любит! А что же иностранцы о них думают?

«Русские солят овощи на зиму. Огурцы, помидоры и перцы – самые популярные овощи для засолки, и каждый готовится по своему. Самое главное, чтобы банка не взрывалась. Русские любят соленые грибы, капусту и даже яблоки. На каждом празднике вы увидите человека со стопкой водки в одной руке и вилкой с маринованной капустой или огурцом в другой»

Хорошо ещё не в будёновке и с медведем))

Окрошка

Летом с кваском или кефирчиком. Шедеврально! А что же наши иностранные друзья об этом думают, а?

«Основное блюдо. Когда теплая погода, россияне обычно едят окрошку, которая похожа на салат Оливье: мелко нарезанный картофель, огурцы, морковь и зелень. Так же может быть добавлена редька или любой другой овощ, а так же колбаса или отварная курица. Единственное отличие состоит в том, что в салат наливают квас или кефир. Кажется, это невозможная комбинация. Но русским это нравиться.»

Ха-ха, ещё как нравиться. Уж лучше вашего томатного супа))

Зелёные щи

Щавелевые щи, ну кто их не любит. Со сметанкой, яичком как горячие, так и холодные. Что о них думают американцы.

«Всем известен самый популярный руссийский суп – борщ. Однако, если не добавлять свеклу, а просто сварить капусту или кислую капусту в мясном бульоне, тогда у вас будут щи. Однако россияне не останавливаются на достигнутом. Зелёные щи – это адский напиток из щавеля. Необходимым украшением для блюда является половина вареного яйца. И знаете, что? Это вкусно!»

Ещё бы!)) Вы такого никогда и не пробовали))

Хреновуха

Ну куда же без алкоголя. Вот что рекомендуют путешественникам :

«Давайте поговорим об алкогольных напитках, без которого невозможно представить ни один российский праздник. Помните, мы говорили, что холодец едят с хреном? Теперь представьте, что хрен используют для приготовления алкогольных напитков! Так же, вы можете выпить настой из острых перцев, различных трав и ягод. Русские научились делать алкогольные напитки практически из всего. Но никогда не пробуйте самогон! В то время как в большинстве алкогольных напитков содержиться 40 градусов, самогон может иметь 70 градусов! Он варится дома с помощью специального устройства, и вы никогда не узнаете, из чего он сделан. Выпив, вы ничего не будите помнить и даже проснётесь в незнакомом месте. Но помните: русские никогда не бросают человека, который слишком много выпил.»

Да много вы понимаете! В наше время самогон чистейший продукт, и виски отравиться проще, чем самогонкой. Но то , что русские своих собутыльников не бросают, знают даже на другом конце света)))