Салат «Обжорка», главный конкурент «Оливье»

05.01.2018

Девочки! На днях мне довелось попробовать один необычный салат. Пробовала я его впервые и не могу сказать однозначно, понравился он мне или нет. С одной стороны необычный, новый, а с другой для меня жирноват, я люблю полегче. Но, как альтернатива классическому оливье, я думаю многим понравиться. Готовьте, пробуйте, делитесь и решайте сами, будите Вы его готовить или это первый и последний раз, когда Вы взялись за нож и кастрюлю.

Итак, что нам нужно:

Говядина (телятина, но не курица!) отворное филе примерно – 0,5кг

Морковь – 3шт средние

Маринованный огурец – 2шт

Майонез классический (легкий будет жидковат) примерно – 150г

Соль, перец, масло подс., зелень

Лук с морковью мелко нарезать соломкой, перед этим помыть, не забываем!

С огурцов снимите кожу и нарежьте аккуратными полосками.

Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в миску.

Так же обжарьте морковь, смотрите что бы она не пригорела, постоянно помешивайте, обжаривать примерно минут 7-10. Потом добавьте морковь к луку.

Вареное мясо нарежьте как можно мельче (соломкой). Смешиваем его с морковкой и луком и добавляем огурцы.

Заправляем майонезом, добавляем соль, перец по вкусу и убираем в холодильник.

Что бы пропитаться салат должен быть приготовлен минимум за час до подачи на стол.

Приятного Вам аппетита, дорогие мои!