Не очевидные связи: мужчина мечты, злобная соседка и сволочное начальство!

<100 full reads
108 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 83% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Я в рассказах клиентов «ловлю» не очевидные связи. Не очевидные ему самому. И другим окружающим, кто на это не тренирован.


Предположим, пришла молодая женщина с попытками разобраться в своих взаимоотношениях с мужчинами.


Сценарий очень схожий. Так как женщина молодая и интересная- довольно быстро после знакомства происходит сближение. Развивается конфетно- букетный период. Много романтики и мечт. Причем, мечтают именно мужчины. Их мечты выражаются обычно в рассказах куда они вместе съездят, как будут жить и какая кошка их будет будить по утрам.
Вы понимаете ведь что я слегка утрирую?:)


Итак, нашей героине мечты и планы нравятся. И часть из них начинает даже осуществляться. Героиня благосклонно улыбается, кивает и ждет продолжения. И вдруг через некоторое время происходит сбой. Мужчина вдруг охладевает. Начинает хвалить других девушек. И даже тех, про которых раньше отзывался с неприязнью. Планы и мечты начинают сходить на нет.


Наша красивая молодая
женщина думает, что наверное это она что то сделала не так. И какое то время пытается подстраиваться. Но никогда не выясняет прямо что происходит. Она пытается догадаться что мужчине не нравится и сделать так чтоб ему понравилось. И ей очень обидно что ее старания и ее саму обесценивают.


И чем лучше мужчина отзывается от других, тем больше закрывается она. И постепенно отношения сходят на нет. И тем сложнее начинать строить что то с другим мужчиной.


Вот такая начальная история.
Нет, я пока не буду спрашивать про связи и откуда может взяться такая история. Расскажу что было потом.


Обсуждали мы так несколько месяцев отношения с мужчинами и видела я, что крен идет в сторону: а помогите мне так на него влиять, чтоб он во мне не разочаровывался. Что мне еще сделать?
Как угадать что он хочет? И тогда у нас будет шикарная жизнь.

И, вдруг, случайно вынесло на совершенно другую тему. Вроде пустяк. Маленький эпизод.

Когда гуляли на детской площадке, попросила другая мамочка с ребенком, на время игрушку. Ненадолго. Аппелируя к тому что надо делиться. Наша героиня, конечно, дала. Потому что, по большому счету, не знала как отказать. Но у ребенка героини терпения мало, как у всякого ребенка. И стал он просить свою игрушку обратно. А другой ребенок не то что не отдает, но еще и ударил ребенка клиентки. И мамочка того ребенка не реагировала. Только когда клиентка заступилась за своего ребенка, та мамочка подняла шум и сказала клиентке, чтоб не смела на ее ребенка кричать, а все вопросы выясняла с ней. И кинула нашей героине игрушку, как собаке кость. И когда уходили они с площадки, та мамочка смеялась ей вслед, мол какую рохлю растишь и сама рохля. И теперь наша героиня боится что та мамочка пожалуется мужу и тот придет выяснять отношения. И думает теперь, ходить ли дальше на детскую площадку или лучше на другую, подальше.


И третий эпизод. Предположим, что у нашей наполовину воображаемой героини случилась на работе небольшая проблема. Совершенно случайно выронила она из рук некий ценный предмет и сломала его. Сделала это случайно. Стоимость ремонта повесили на нее. Хотя начальство сказало что если бы прибежала сразу и поплакалась, то скорее всего простили бы. Но
наша героиня решила что не стоит унижаться и чего то просить. Она просто ожидает к себе уважительного отношения. Горько только знать, что ее коллеге бы этот слом простили и ремонт бы сделали за счет работодателя. Потому что вина работодателя там тоже была. Плохо эта вещь была закреплена.


А вот теперь вопрос: видите ли вы связи между этими тремя эпизодами и какие?

 Не очевидные связи: мужчина мечты, злобная соседка и сволочное начальство!

Если вы хотите лучше понять чем занимаются психологи и как это может помочь вам- ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еще вы можете прочитать:

Историю о том, как во взрослом может жить ребенок и неуверенности в себе

Как распознать манипулятора

Как чувствует себя ребенок в семье, где родители - нарциссы.