Хорошее дело называют и браком!

157 full reads
234 story viewsUnique page visitors
157 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Гражданский или гостевой? Отпускной или официальный? Выбирайте!

Сегодня нередко брак называют штукой патриархальной и изжившей себя. Дескать, времена идут, сегодня отношения другие, куда свободнее, чем раньше. Давайте и вправду поговорим о плюсах и минусах разных форм брака.

На первом месте из альтернативных видов, безусловно, так называемый гражданский брак. Множество людей считает, что находится в нем. Только с одним уточнением: женщины из гражданских браков полагают себя замужними, а их партнеры – холостыми!

Такой метод удобен для начала отношений, когда вы хотите понять, как вы уживетесь с кем-то и уживетесь ли вообще.

Чаще это происходит потому, что сегодня все как-то ускорилось. Редко кто пишет друг другу письма годами, месяцами собирается взять за руку или познакомиться с родителями избранника, гулять в парке или ходить в кино. Времени нет, все хочется ускорить. В том числе и в партнере разобраться поскорее!

Должна сказать, что такой тип партнерства неплох до тех пор, пока «гражданские» муж и жена не становятся родителями. Чаще всего на этом этапе они и регистрируют официально свои отношения.

Есть еще гостевой брак. Его часто практикуют взрослые люди, вырастившие своих детей. Вместе жить не очень хочется: есть привычки, которые не тянет менять; есть свои «правила жизни». Такой вариант тоже имеет право на существование.

Есть «отпускная» форма гостевого брака. Обычно она подходит партнерам из разных стран (или городов). В отпуске встречаются двое, проводят прекрасно месяц, чудесно общаются, отдыхают, наслаждаются поездками и экскурсиями. Приятно жить в отеле, где никаких бытовых хлопот, когда не надо готовить, убирать, закупать продукты и выгуливать собаку!

Люди принимают решение сойтись, но при этом – встречаться два раза в год, чтобы наслаждаться таким «медовым месяцем». Думаю, это подходит для тех, кто способен жестко поделить жизнь на разные половины. В одной части они ждут, терпят лишения и сложности, в другой – окунаются в краткий, но непрерывный праздник и отдых. Полагаю, это, помимо прочего, еще и свидетельство определенных проблем; если двое не могут долго жить вместе, деля не только развлечения, но и заботы, хлопоты и ежедневный быт.

На мой взгляд, у каждого в душе есть потребность быть важным и нужным для кого-то. А традиционный брак – возможность реализовать эту потребность. Есть человек (а в большой семье и не один!), которому ты нужен, важен, которому интересно то, что ты делаешь, что чувствуешь… Есть настоящая интимность, которую можно делить с очень небольшим кругом близких.

Конечно, приверженцы брака «без штампа» могут сказать – а в чем разница-то, мы ведь тоже постоянно вместе, мы любим друг друга точно так же? Не от печати же чувства зависят?

Вопрос вот в чем – если разницы нет, то почему вы не в официальном браке? Декларируете что пустяк, а пустяка сделать не хотите! Это ведь что-то означает? В старой клятве верности обещают быть вместе и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии. А если нет желания регистрировать отношения – возможно, в глубине души вы сомневаетесь что встретили подходящего партнера?

Хорошее дело называют и браком!

Хотите читать больше текстов о семье? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Проблемы в семейной жизни? Записывайтесь ко мне на консультации, через форму на сайте http://www.nvlasova.ru. Консультирую очно и по скайпу.