Лиса и Ёж

168 full reads
205 story viewsUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Боль от не прожитого, не случившегося, ранит куда сильнее чем пережитые несчастья. Тебя всегда будет мучать мысль, что все могло бы быть совсем иначе!

Она проснулась, как всегда рано.

Пошла на кухню, поставила чайник, и стала мысленно перебирать такой привычный повторяющийся сон.

Странность этого сна была в том, что она каждый раз, как будто, пересматривала сказку.

И за кадром звучал голос.

Жила-была Лиса. Она бегала по лесу и искала себе пару чтобы создать семью, родить детишек, создать уютную норку. Она находит Лиса. У них завязываются отношения, им хорошо вместе, они бегают по лесу, играют. И вдруг Лис пропадает. Его нет нигде. Лиса его ищет, ищет, но не находит. И вдруг она понимает, что Лис ушел, он исчез навсегда, он ушел из этого леса и никогда не придет. Других лисов в лесу нет.

Но Лиса хочет детей, семью. Она встречает Ёжика и рожает ему ежат. Их жизнь течет мирно и спокойно, у них умненькие детки, уютная норка.

И много лет спустя она случайно встречает Лис. Он женат на Кобыле. Кобыла бьет его копытами. У них родились чудесные лошадки. Нет только любви и понимания.

Жизнь Лисы сложилась более удачно – она получила то, что хотела. Норку, деток, заботливого и чуткого мужа-Ежа, налаженный быт. У Лиса все далеко не так удачно. Его жизнь не счастлива. Но когда Лиса смотрит на Лиса, она понимает- у них могла быть идеальная семья. И  она никогда не научит своих ежат быть лисами. Она немного сожалеет, что она не с Лисом, но что поделать. Так сложилась жизнь.

Чай выпит. Пора идти работать.

А через час будить ежат и мужа, считающего себя Соколом.

Лиса и Ёж

Психоаналитик Надежда Власова.

Приходите оплакать НЕ СЛУЧИВШЕЕСЯ!

И ставьте лайки, если хотите читать мои истории на Дзене. Если подписаться- вы будете видеть тексты в своей ленте.