Откровения Темной ведьмы: Дар или Проклятье

Для меня это дар. Если мне дали эти способности, значит это нужно было. Думаю, что даже имея выбор , выбрала бы дар. Ни одна из ведьм, которых я знаю, не жалеет о том что он у них есть.

Сегодня ведьма приболела. Поэтому сидела на диване и куталось в пушистый теплый плед. Порезы на запястьях уже затянулись. Они зарастают быстро, если ведьма тратит около стакана крови. Но слабость и лихорадка могут длиться несколько дней.


Надежда Власова (НВ) Расскажи тогда про свои умения. Это профессия для тебя? Или что то другое? Я понимаю что это образ жизни. Но у многих профессия напрямую связана с образом жизни.


Темная Ведьма(ТВ) Да, это все же профессия думаю. Это моя работа.


НВ: Почему ты решила именно ей заниматься?


ТВ: Потому что я ни черта больше не умею))) (ведьма усмехается, но в глазах какая то тревога) Ну и раз уж есть дар, то почему его не использовать.


НВ: И ты никогда не думала о другой профессии? Не пробовала?


ТВ: Я пыталась, но любая другая работа -это не мое. Мне не нравится, нет удовлетворения. А в этой работе оно есть. Мне это важно.

НВ: А когда ты поняла что у тебя есть эти способности? Сколько тебе лет было?


ТВ: Я детства я знала о своих способностях. Но развивать начала уже лет в 20 наверное.

Впервые поняла, когда мне было лет пять. Я не очень контачила с другими детьми. Они меня бесили)) Я слышала их мысли, и не понимала откуда это все. Большой непонятный шумный комок чужих мыслей в моей голове. Стоило убежать и закрыть уши, все проходило. Так я поняла, что я другая.


НВ: Тяжело, наверное. И никто не мог объяснить что с тобой?


ТВ: А я ни кому и не говорила. Первый раз я заговорила дома об этом уже в школе. Классе в третьем.


НВ: И что дома? Не поверили?


ТВ: Дома нормально отнеслись к этому. Тетя меня начала обучать всему. Она была ведьмой. После ее смерти вся сила перешла ко мне. Раз уж я все равно была одарена , она решила и свою силу мне отдать.


НВ: Любому человеку можно передать способности? Или могут способности сами появиться? Откуда дар такой появляется?


ТВ: Нет. Передают не всем . Как правило силы есть с рождения. У меня вот они были. И еще и добавились)


НВ: А откуда у тебя эти способности, ты знаешь? Это просто как талант? Как идеальный слух, например? Просто кто то с ним рождается? А ты знаешь куда он "вшит"? Это генетика другая? Или что это? Или зачатки есть у всех?


ТВ: (улыбается) Сложно сказать откуда. Высшие темные силы дарят их душе.


НВ: И кто такие высшие темные силы?


ТВ: Люцифер) (ведьма усмехается. И я не знаю, верит она в это сама, или подсмеивается надо мной. Мне, с моим естественно-научным образованием, верить сложно)


НВ: Эммм... и какой он? Про бога ты говорила что просто мыслящая сущность. Тоже абстрактная сущность получается?


ТВ: Ну, в принципе да. Сущность)


НВ: Хммм.... темная полупрозрачная? (не могу побороть скептицизм)


ТВ: Нет. темная сущность. Но наполненная. Как сгусток. Серо-черный. Самый плотный из существующих. Может быть любого размера.
( Ведьма хохочет) Никаких тебе рогов огромных, хвоста, огненных глаз и трезубцев)))


НВ: И чего сгусток делает? Он хоть разумный?


ТВ: Конечно. Как и Бог.


НВ: Ну бог где то там далеко: размышляет, или чем он там занимается. А эта сущность чего тут делает? Отдает команды? Приказывает творить зло?


ТВ: Поддерживает баланс. Жизни и смерти. И живет он не тут конечно) Тоже, скажем так, не близко. Бог отвечает за жизнь на планете, а он за смерть. И за весь мир мертвых. Команды не дает:) Он же не нудный начальник в офисе)) Он как Бог) Есть и есть) Просто существует.


НВ: Ты сама эту сущность видела?


ТВ: Думаю, да. Один раз видела. Сложно сказать что это именно он был, но, однозначно, нечто сильнее и выше всего остального, что я вижу и знаю. Это ощущается как импульсы внутри тела. Каждая сущность дает свои ощущения. Чувство страха могут сущности вызывать. Чем сильнее сущность тем отчетливее ощущения внутри. Это энергетические ощущения. Вот как у людей бывает. Подходят люди друг к другу и что то чувствуют.

Еще от него холод сильный. Как от морозильной камеры. Но, от всех сущностей холод. От этого сильнее всего. От некоторых сущностей еще запах есть не приятный.

НВ: Сущности все темные? Светлых сущностей не бывает?


ТВ: Светлые не только ангелы. Есть и обычные сущности светлые. Безвредные для человека


НВ: И есть какой то толк от светлых?


ТВ: Конечно) их всегда можно призвать на помощь. Практически даром)


НВ: Даром это как?:)


ТВ: За память, например. Или за возможность что то передать близким. Мертвым важно, чтоб их помнили. Нам всем важно, чтоб помнили.


Ведьма сидит на диване, обернув пледом плечи. Я вижу ее тонкие запястья с тугими бинтами. Сейчас она совсем хрупкая и похожа на девочку.


НВ: Так все таки твои способности — это ДАР или проклятье? Как ты сама это ощущаешь? Если бы можно было выбирать-ты бы выбрала жить с ними или без них?


ТВ: Лично для меня, это дар. Если мне дали эти способности, значит это нужно было. Думаю, что даже имея выбор , выбрала бы дар. Ни одна из ведьм, которых я знаю, не жалеет о том что он у них есть.

НВ: Но вас же и пытаются принудить работать на себя, и насилие бывает.. Все равно не жалеешь?
НВ: Почему? Что владение этими способностями дает такое, что позволяет примеряться с насилием, болезнями, страхом окружающих?


ТВ: Дар дает возможность помогать людям.


НВ: И за это ты готова платить благополучием и здоровьем?


ТВ: Да. Готова. Если я знаю что могу кому то помочь , спасти кого то или что то.


Сегодня я ухожу от Темой ведьмы в полном смятении. Я вижу что она меня не обманывает. Она говорит искренне. Ей,действительно, важно помогать людям. И бинты на ее руках тому подтверждение. Потому что сегодня ночью она резала вены, чтоб вывести из комы в больнице молодую девушку.

Где только они берут на это силы!

Продолжение следует...

Предыдущие части про ведьму прочитать можно тут:

Откровения Темной ведьмы: Начало

Откровения Темной ведьмы: сущности, ночные прогулки по кладбищу и расплата

Откровения Темной ведьмы: порча

Откровения Темной ведьмы: между Богом и дьяволом

Откровения Темной ведьмы: власть

Откровения Темной ведьмы: кровь и черная магия

Если вы хотите читать больше историй про ведьму, ставьте лайки подписывайтесь на мой канал.