Трости, зонтики и красные кони или Эротика по Фрейду

427 full reads
546 story viewsUnique page visitors
427 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Доктор, почему мне все время снятся голые женщины и сигары? Может быть я маньяк?!

Кто только не клял Фрейда за проявление сексизма. И за то, что его интересовало только ЭТО! Хотя начал он с половых различий угрей!

Трости, зонтики и красные кони или Эротика по Фрейду

Теперь вы знаете кого винить...

Но , говоря правду, что ему еще оставалось делать, если первыми его пациентками были экзальтированные девушки из еврейского сообщества Вены. Только за несколько лет до этого евреям разрешили селиться не только в специально отведенных для них районах города. Правила и мораль несколько ослабли и долго сдерживаемое либидо хлынуло наружу.

Первые пациентки Фрейда, почти все, как одна, были истерички. А у них как известно основная дилемма: хочу, но не могу себе позволить!

Именно на них Фрейд начал отрабатывать свою теорию.

Трости, зонтики и красные кони или Эротика по Фрейду

Зигмунд Фрейд утверждал, что в каждом сновидении отражаются желания сновидца. И если в реальной жизни эти желания не исполняются, то сны могут их исполнить хотя бы галюцинаторно. Сновидение - реакция психики на внешние или соматические раздражители, которые действуют на спящего. Только во снах эти внешние стимулы и внутренние конфликты предстают в символическоим виде.

Фрейд обратил внимание на то, что в снах разных людей появлялись схожие символы. И тогда он стал выделять из них основные группы.

Но сегодня мы остановимся только на эротических снах.

Трости, зонтики и красные кони или Эротика по Фрейду

Символы эротических сновидений по Фрейду

Палки, зонты, оружие, фонтаны, инструменты, краны и прочее, что вытянуто в длину, может увеличиваться в размерах обозначает мужской половой орган. Он же может быть воплощен в плаще, шляпе, змее и даже рыбе. Если женщина видит во сне что-то подобное-
она охвачена эротическим возбуждением.

Сосуды, шахты, пещеры, сумки, карманы, все, что имеет внутри полое, и имеет отверстие – символ женских половых органов. Например, даже дверь в доме – обозначение лона. Также к этому ряду Фрейд отнес улитку и даже церковь. Печка, шкаф, сейф – то, что может согревать, хранить, имеет более детальное значение матки. Эти символы часто появляются и в снах беременных

Трости, зонтики и красные кони или Эротика по Фрейду

Подъем или спуск по лестнице, любые ритмические действия, типа катания на велосипеде или лошади- символы полового акта.

Полеты во сне тоже показывают половое возбуждение. Фрейд это связывал с ощущением, когда отец в детстве подбрасывал маленького ребенка вверх.

Трости, зонтики и красные кони или Эротика по Фрейду

Не прикрытый секс

Но секс может снится и в не завуалированном виде. Может снится либо сам половой акт, либо сцены с сексуальной подоплекой или наполненный романтическими переживаниями. Если такие сны бывают часто или наполнены сексуальными оргиями- не стоит сразу думать что вы сексуальный маньяк! Сны лишены морали. Они показывают наши инстинкты, бессознательные желания, - пока сознание- носитель морали- спит.

Сексуальные сны начинают снится во время взросления. Именно поэтому эротические сны у подростков нормальное явление, подсказывающего, что организм меняется и готовится к продолжению рода, приобретая новые функции.

Трости, зонтики и красные кони или Эротика по Фрейду

Гомосексуальные контакты и эротические сны с близкими родственниками.

Уже испугались?:) Но вы, по прежнему, не маньяк! Не вините себя и не пугайтесь!

Эротические сны с нестандартным или запретным поведением - говорят не о вашем желании осуществить это в реальности. Это всего лишь желание быть с кем то психологически ближе или примирить внутренние психические конфликтующие части. Снящиеся родители могут всего лишь олицетворять родительские интроекты внутри вас.

А может сон говорит о том, что вы давно не обращали внимание на свое тело, свои потребности в расслаблении и телесном комфорте. Намекает, что следует позаботится о себе и своем теле, посетить массажиста или спа- салон.

Неудовлетворенность в личной жизни.

Иногда эротические сны просто говорят о проблемах в личной жизни. Неудовлетворенность партнером, собственные зажимы и неуверенность- не дают расслабиться и получать удовольствие. Но это уже другая проблема. Об умении расслабляться я напишу в одном из следущих материалов.

А пока смотрите свои сексуальные сны и благодарите Фрейда что он привлек к ним внимание всего мира.

Если нравится канал и хочется больше читать о психологии- ставьте лайк. Это лучшая награда мне за написание этих материалов:)