Перепутали в роддоме. Мать 4 дня кормила чужого ребенка

22.06.2018

Каждый день на свет во всем мире появляется огромное количество детей. Некоторым из них судьба не улыбается — они попадают в чужие семьи. Виноваты в этом медсестры роддома, которые из-за невнимательности "перемешивают" этих малышей. Если мама новорожденного сумеет вовремя заметить ошибку работников родильного дома, то история заканчивается со счастливым концом.

Героини моей истории повезло — она смогла исправить ошибку медсестры и взять на руки свою малышку. Ниже — история Светланы, ребенка которой перепутала медсестра роддома.

Эта была моя вторая беременность, поэтому я знала что и как будет. Я подписала с ними контракт — роды была платными. К родам я тщательно готовилась: занималась спортом, ходила на курсы для беременных, гинеколога я посещала каждую неделю, сдавала анализы. Беременность протекала без осложнений.

Акушерку я нашла с помощью интернета: молодые мамы рекомендовали одного врача, отзывы о которой были только положительными. Легла я в роддом за день до родов. Сами роды прошли без осложнений, без вмешательств: роды длились 40 минут, так как эта моя вторая беременность. У меня родился маленький комочек — девочка. До этого я воспитывала сына, а теперь бог подарил мне дочь.

Кроме меня, в родильном зале рожала еще одна женщина — у нее тоже родилась девочка. После родов их осмотрела детский доктор. Затем девочек начала пеленать медсестра, которая, как оказалось, перепутала бирочки.

Я кормила кроху несколько раз, но на бирку не обращала внимания. Как оказалось, я 4 дня кормила чужого ребенка. На бирке заметила другую фамилию в день выписки, когда нас забирал мой муж. До этого не обращал внимания, так как не думала, что медсестра может совершить такую ошибку.

Заметив, что девочка не моя, начала разбираться с ситуацией. Врачи меня уверяют, что это мой ребенок — медсестра не могла ошибиться. Сделали анализ крови — выяснилось, что наша кровь не совпадает с этой девочкой.

Уже не зная, что сказать, врачи обвиняют меня в измене мужу — мол, залетела от другого, поэтому группа крови не совпадают. Вы только подумайте: вместо того, чтобы исправно выполнять свою работу, они обвиняют меня в измене моему любимому мужчине. Они должны были извиняться за оплошность, но выкручиваются из ситуации таким образом.

Услышав их ложь, муж чуть не сорвался - хотел поднять на них руку, но родные остановили. В этот же момент в роддом вернулась женщина, которая рожала одновременно со мной в родильном зале. Она тоже заметила, что бирку перепутали.

Анализ крови подтвердил, что мамой ребёнка, которого я кормила, является эта женщина. Она взяла свою дочку на руки, отдала мне мою и поблагодарив меня, покинула роддом. Мой муж же сразу направился в прокуратуру писать заявление.

Спустя два месяца состоялся суд, в котором мы выиграли и получили компенсацию за моральный ущерб. Сейчас моей дочери два года — растет на глазах. Я радуюсь каждому ее успеху, но эту историю не могу никак забыть. Дорогие женщины, которые собираются стать матерью, будьте внимательны! Следите за работниками роддома — не позволяйте перепутать вашего малыша.