Селфи, семейные игры, «Весёлые старты» — настоящие выборы.

12.01.2018

Смешная статья в РБК о том, как Кремль хочет заманивать людей на избирательные участки.

Чего там только ни будет. И селфи, и конкурсы фото, и школьные референдумы. И не какие-то кустарные, а прямо серьезно организованные. Бригадиры, кустовые менеджеры, полевые менеджеры. То есть они ещё и на конкурс селфи спишут миллионов триста рублей.

Очень классно и здорово.

Каждый регион должен зарегистрировать свой домен, посвященный конкурсу, поясняют два близких к Кремлю собеседника РБК.

С 16 января по 25 февраля начнется организационный этап. Он подразумевает утверждение положения о проведении конкурса на территории региона, официальное уведомление регионального избиркома о мероприятии, разработку медиаплана проекта, производство наружной рекламы, подбор сетевой структуры исполнителей, наполнение сайта конкурса.

На третьем, мобилизационном этапе, который продлится с 26 февраля до дня голосования, необходимо провести масштабную информационную кампанию, посвященную конкурсу: разместить сюжеты на телевидении (порядка шести сюжетов на двух-трех телеканалах), новости на радио (по 30 упоминаний в новостных блоках на пяти-шести радиостанциях), обеспечить публикации в печатных и интернет-СМИ (по три статьи на трех-четырех сайтах по 3 тыс. знаков с фото).

Также в презентации предлагается «инициировать и провести флешмоб, посвященный конкурсу», продвигать его в социальных сетях (например, в популярных городских сообществах региона), разместить наружную рекламу, в том числе в общественном транспорте, провести инструктаж волонтеров, организовать «систему отчетности в день голосования».

Структура исполнителей предлагается следующая: на каждые десять волонтеров приходится один бригадир, на каждые десять бригадиров — один кустовой менеджер, в свою очередь, на двух кустовых менеджеров приходится один полевой менеджер.

Так что тем, кто собрался пойти на эти «выборы», уже и не надо придумывать каких-то причин, стыдных в своей инфантильности («а вдруг второй тур»), а можно просто сказать: я пошёл, чтобы поучаствовать в конкурсе селфи.

Я согласен с тем, что мои политические права заменены на семейную игру с призом в виде пирожка с капустой.

Ну а кто не согласен — бойкотируйте эти «выборы», призывайте всех не ходить на них. Участвуйте в акции 28 января в своём городе.