Большие риски: международник пояснила, почему Путин не поехал в Давос

Президент РФ Владимир Путин и его руководство сообщили, что отказывается от поездки в Давос, т.к. опасаются находиться в полной изоляции со стороны участников.

Эксперт-международник Анна Шелест заявила, что Путина мало кто будет рад видеть в Давосе, ведь там будут:Ангела Меркель, Эммануэль Макрон, и другие политики, которые не рады видеть Путина и имеют с ним не лучшие отношения.

Так же Анна Шелест, подчеркнула, что бизнесмены, у которых есть интересы за пределами России, продолжают прибывать, так же приезжают некоторые русские оппозиционеры, но только не высшее руководство РФ.Анна считает, что для России сейчас не лучший момент, ведь её даже не возьмут выступать, а о двусторонних встречах нам лучше забыть.

"Тут риски были больше за перспективы. Оппонентам Путина продемонстрировать, что с ним никто не хотел встречаться, что его не пригласили с большой речью, это было бы значительно вероятней, чем показать, как он один против всех. Это был бы для него не лучший момент", - констатировала международник.

Спасибо за внимание.