Научные факты о сексе

Мнения ученых об идеальном количестве секса расходятся, зато они все уверены, что секс вам необходим и полезен, даже в кризисные времена.

Секс хорошо влияет на отношения, на ваше физическое и духовное здоровье, да и вообще трудно найти причину не заниматься им, когда подворачивается такая возможность. Однако реальность не дремлет: в кризисные времена у нас не только снижаются финансовые возможности, но и либидо.

«Существуют две тенденции изменения сексуального поведения в кризис: с одной стороны, у людей становится меньше энергии на любые занятия — возникают апатия, тревога, хроническая усталость, способные перерасти даже в депрессию, с другой — в сложные экономические времена секс становится одним из немногих условно доступных развлечений, — считает психолог-консультант и клинический психолог Мария Давыдова. — И у того и у другого есть недостатки.

Невнимание к интимной стороне нашей жизни может привести к другим проблемам: пренебрежению к своему телу и его потребностям, охлаждению к партнеру или к поиску нового, а отношение к сексу как антистрессовой практике и даже как к товару снижает значимость близости как таковой.

И в этом смысле приходится напоминать такие очевидные, казалось бы, вещи: здоровое и, что важно, внимательное отношение к сексу дает нам новую энергию. В частности, на то, чтобы справляться с кризисами, как с личными, так и с общесоциальными».

Помимо того что это отличная разрядка, это общение, физическая и эмоциональная близость с партнером, а значит, способ избавиться от чувства одиночества.

Оказывается, занятия сексом (важно отметить, что именно регулярные, не разовые) способствуют выработке в организме антител, увеличивающих иммунитет.

Ученые из Университета Нью-Джерси (State University of New Jersey) пришли к выводу, что секс несет в себе и болеутоляющие функции.Причем эффективность его вполне сопоставима с эффективностью от аспирина. Так что занимайтесь сексом каждый раз, как у вас что-то болит (особенно если это головная боль, мышечная или спазматическая).

Хоть научного консенсуса о том, как часто нужно заниматься сексом, и нет, есть простой тест. Если чтобы ответить на вопрос «Когда вы в последний раз занимались сексом?», вам нужно остановиться и подумать, — все, это было слишком давно. Идите займитесь делом на сайте worlddatenight.com

Найдите себе вторую половинку прямо сейчас.

Спасибо за внимание.