Трамп не будет рассекречивать декларацию демократов

10.02.2018

Директор ФБР Кристофер Врей и заместитель генерального прокурора Род Розенштейн в письме к Мак-Гану(консул белого дома), опубликованном в пятницу в Белом доме, выразили озабоченность выпуском фрагментов демократической записки.

Конгресс мог голосовать, чтобы отменить решение президента, но такой шаг кажется маловероятным.

В записке Республиканской партии обвиняют сотрудников правоохранительных органов в том, что они в значительной степени полагаются на неподтвержденные обвинения в связях президента Дональда Трампа с Россией в обращениях в разведывательный суд для наблюдения за страницей, которую власти подозревали во время российского агента, утверждая, что досье, составленное бывшими британцами шпион Кристофер Стил «сформировал неотъемлемую часть» заявки на страницу в октябре 2016 года.

В нем также утверждается, что официальный представитель Министерства иностранных дел не раскрыл суду, что досье частично финансировалось кампанией Хиллари Клинтон и Демократическим национальным комитетом, а также что приложение наблюдения за лицом содержало информацию о советнике кампании Трампа Джордже Пападопулосе, который «вызвал» открытие расследования контрразведки ФБР в кампании Трампа и обвинения в связях с Россией.

В памятной записке более подробно объясняется, почему сотрудники правоохранительных органов хотели провести наблюдение на Стране за пределами информации, содержащейся в досье Стил, согласно источникам, знакомым с документом. Говорят, что он указал, что суд был ознакомлен с политическими мотивами информации, предоставленной Стилем, но конкретные демократические организации не были определены.

Комитет единогласно проголосовал за публикацию меморандума в понедельник, дав президенту пять дней, чтобы определить, следует ли удерживать документ по соображениям национальной безопасности.

Президент Дональд Трамп прибыл, чтобы выступить во время Национального молитвенного завтрака в гостинице в Вашингтоне, округ Колумбия, 8 февраля 2018 года.

Президент Трамп рассмотрел демократическую записку с заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном, главой администрации Белого дома Джоном Келли, сообщил журналистам во вторник.

Келли сказал, что он дал ФБР, ДОИ и разведывателям до четверга, чтобы пересмотреть документ. «Тогда мы проинструктируем президента об этом, он примет решение, - сказала Келли.

Он назвал демократический меморандум «не таким чистым, как первый», что предполагает, что Белый дом может освободить его с помощью редакций.

Глава Белого дома Джон Келли в офисе Оваля в качестве президента Дональд Трамп подписал законопроект о налоговой реформе в соответствии с законом 22 декабря 2017 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Более +

На Капитолийском холме партизанское спарринг над выпуском меморандума ознаменовало низкую точку в отношениях между республиканцами и демократами в традиционно двухпартийном комитете, и многие члены ожидают, что когда-то единое российское расследование группы, скорее всего, закончится дуэльным большинством и отчетами меньшинств ,

Член палаты представителей Адама Шиффа, демократ, возглавляющий комитет Intel, принял решение о действиях администрации.

«Неделю назад Департамент юстиции и ФБР попросили Белый дом не выпускать глубоко ошибочную и неточную записку, подготовленную председателем Девином Нунесом. Белый дом проигнорировал их проблемы и одобрил публикацию республиканской записки без каких-либо изменений, хотя действия были описаны агентствами как чрезвычайно безрассудные и опускающие существенные факты », - сказал он.

«Пообещав рассматривать ответ Демократии точно так же, Белый дом теперь стремится, чтобы Демократическая записка была отправлена ​​обратно в комитет и пересмотрена тем же большинством, которое дало исходный документ Nunes для начала».

Буду признателен всем, кто подпишется на мой канал.

Спасибо за внимание.