"Холод сердец". Его дневник. Часть 2. День 3.

25.12.2017

10:08. -Черт, почему так темно? Я побежал к окну. Все небо было черным. Ужасная туча. Быстро перекусив, я решил сходить осмотреть всю деревню.

11:36. -Я собрал все нужное. Я взял карту, фонарик, нож и немного воды.

12:22. -Я вижу 4 дома, все маленькие. Они все закрыты, ну думаю, с этим я смогу потом разобраться. Но меня заинтересовала еще одна вещь. Я увидел подальше в лесу еще один дом. Я почему-то чувствовал, что там будет что-то интересное. Я стал взбираться в горку.

13:34. -Наконец-то я добрался до дома. Дверь была открыта. Когда я стал входить, она жутко заскрипела. Мне стало жутко не по себе. Как будто я почувствовал, что кто-то еще здесь есть, и я боялся его потревожить. Дом был крохотный, всего одна комната и кухня. Вначале я внимательно осмотрел кухню, там я смог отыскать печенье, чай, бутылку воды. Около плиты я нашел муку и гречу. Около двери стояла очень даже приличная удочка. Хм...думаю это точно не будет лишним. На кровати лежал теплый шерстяной плед. Класс! Я нашел лекарство в аптечки, срок годности был до 12.12.1993. Отлично, еще долго будет годен.

13:56. -Из этого дома была видна вся деревня. Черт! Я вижу! Я вижу, как дверь в том старом доме открыта. Она же еще вчера была закрыта. Я испугался. Я стал внимательно осматривать всю деревню, но я не смог увидеть кого-то. Я почувствовал себя ребенком, как раньше в детстве боялся темноты и звал маму, как боялся змей и звал маму. И тут я вдруг понял, что больше не могу уже звать маму. Это она должна звать меня, когда ей страшно. Но...уже поздно. Она меня уже никогда не позовет, когда ей страшно или одиноко. Я ущипнул себя. Встал. Взял нож. И медленно стал спускаться с горы.

14:23. -Я спрятался за деревом в ожидании...Чего? Монстра? Человека? Волка? Хмм...Вроде тихо. Я быстренько забежал в дом. Я увидел чьи-то вещи, печь была холодной, но я увидел много дров. Значит здесь кто-то живет? Я увидел рюкзак, еду, книги...Книги были хорошие. И я их решил забрать. Мне стало еще страшнее. Значит кто-то живет со мной по соседству. А что если это просто милый парень или девушка, или старый дед? Я немного осмотрелся и увидел карту на столе, она была такая как у меня. Точно! Этот медведь я видел его в той машине около ворот. Значит кто-то пришел сюда позднее меня. А может он уже ушел? Я принял решение дождаться этого "соседа".

15:25. -Видимо я ошибся, я уверен, что "сосед" вернулся бы до того, как стемнеет. Я покинул дом. Мне надо было вернуться в дом, которые на горе, так как я не забрал оттуда свои вещи.

15:57. -Фух...Какой холод. Я быстро стал собирать вещи.

17:10. -Вот я и "дома". Я кинул все собранное мною на кровать и стал убирать беспорядок, который сотворил вчера.

19:33. -А, мне казалось, что у меня было достаточно дров. Странно. Я перекусил и принялся за чтение.

22:21. -Я снова взял то самое письмо и уверенно написал "Я тебя так сильно люблю, моя дорогая. Прости, что нам пришлось так расстаться. Вечно твой "..."". Я уснул с письмом в руках, придумывая идеальную жизнь, которую я бы провел со своей принцессой. Слезы катились по моим щекам...