7 мудрых посланий для 2018 года

12.01.2018

1.Мы добровольно сдаемся в плен своим страхам. Мы создаем свой мир и сами решаем чем его наполнить шипами или розами. Тоска по потерянному Раю, поиски несуществующих миражей, отчаяние по сказкам в которые хотелось верить, все это дорога в бездну печали, сойди с него.

Живи сейчас, наполняй жизнь теплыми мгновениями сама, отогревай себя от печали, люби себя и тогда мир будет заботиться о тебе также нежно и вдохновлено, как ты сама. Ведь жизнь лишь диалог-твой и Вселенной...

2.Мгновения покоя, минуты творчества, секунды улыбок все это мозаика теплоты в душе, которая согревает нас несмотря ни на что. Создавай эту мозаику сама, используй новые оттенки счастья, экспериментируй с красками теплоты, вдохновляйся ароматами жизни.

3.Детские мечты самые невинные, самые чистые-береги их в своих детях. И береги их в себе. Если забыла, вспомни или создай заново. Подойди к зеркалу и вспомни того ребенка, которым когда то была. Спроси ее как она поживает, чего боится, о чем мечтает.

Ведь в конечном итоге, внутри каждого взрослого живет ребенок и чаще недолюбленный, обиженный и боящийся. Долюби, помоги справится с обидами и страхами. Покажи этому ребенку чудо принятия. И пусть этой ребенок знает, что она стала хорошим взрослым, что она не предает себя, что смело идет вперед и никогда не боится обернутся и подать руки.

4.От себя не убежать. Судьбу не перехитрить. Других не переделать.Можно только расправив крылья лететь высоко. Можно только отбросить страхи, подниматься вверх и ни о чем не жалеть. Пробираясь сквозь холод и одиночество, дрожащими руками держаться за нить ведущую тебя вперед...и она обязательно приведет тебя к теплому очагу и там ты обретешь больше чем потеряла. Просто надо держаться и идти вперед не оглядываясь назад.

5.Время, как песок...Ожидания и страхи, сомнения и неуверенность. Они лишь попытки сбежать от себя настоящей. Ты прекрасно знаешь, какая ты. Только ты знаешь чего стоишь. Ты можешь все изменить сама, если захочешь. Иногда мы не видим выхода, но он точно есть. Надо просто найти другой путь и тогда даже в самой суровой пустыне найдется вода.

6.Довериться себе и своей судьбе крайне не просто.Сложно просто закрыть глаза и прыгать в бездну, не зная что тебя там ждет. Больно сжигать мосты без уверенности в завтрашнем дне. Отказываться от чего-то не имея запасного варианта. Отказаться от кого-то испытывая давления.

Но иногда это именно то, что нужно нашей жизни-встряска, отсутствие страховки, запасного плана, человека. Иногда нужно закрывать двери перед людьми, которые считают себя во всем правыми, закрывать двери перед событиями, которые тянут тебя на дно. Просто плыть по течению, вдыхать аромат мандаринов, одевать наушники и погружаться в другой мир, чтобы вернуться в реальность наполненной и сильной.

7.Планы это не путь к цели, а карта с перевалочными пунктами. Поэтому цель нужно разделять на подцели, а не расписывать до мельчайших деталей. Жизнь практически всегда редактирует наши жесткие планы, к которым мы слишком привязаны. Так она хочет нам доказать, что нужно жить настоящим, а не загоняться ради призрачного будущего.