Скоро новый год!

25.12.2017

В преддверие новогодних праздников всегда скапливаются эмоции всего года. У одних это положительные эмоции: радость, приятная суета. А у других это тоска, грусть по несбывшимся надеждам. Но в одном и другом случае люди готовятся к особому таинству нового года: дать себе обещание и загадать желание под бой курантов, а вдруг сбудется?
Сколько бы лет не прошло, мечты не работают, если не работаешь ты. Очевидный, но трудно принимаемый факт.


Мечта начинается с желания, которое превращается в идею, а дальше дело за тобой. Именно ты делаешь выбор: предаваться мечтам в свободное время или действовать.
И чтобы подготовиться к новому году, как положено человеку решившему начать новую жизнь с нового года и понедельника нужно пройти три важных этапа.

1. Разобраться со своим имуществом
-выбросить весь хлам (не нравится, не пользуешься, не пригодно для использования)
-отдать хорошие, но не нужные вещи тем кто в них нуждается
-провести генеральную уборку
-освободить свои гаджеты от неактуальной и лишней информации (все что не использовалось больше 3 месяцев точно тебе не нужно)

2.Подвести итоги года
-записать значительные события года
-проанализировать свои прошлогодние мечты, планы, цели и ожидания от этого года. Что оказалось не актуальным?
-записать список незаконченных дел и идей
-написать итоги года по пунктам (достижения, обломы, новые люди, книги , обучение, путешествия, инсайты, чувства с которыми ты заканчиваешь этот год)

3.Планирование новой жизни
-написать список из 100 желаний на 2018 год
-выделить наиболее важные 5-8 сфер в своей жизни и написать для каждой по 1-3 важные задачи на год
-выбрать 1-3 главные цели на весь год
-расписать ключевые моменты плана достижения целей
-написать план на ближайшие 3 месяца
-подумать о том, с какой собой ты хочешь познакомиться в следующем году и выбрать 3-4 прилагательных (например богатой, красивой, уверенной).

Обнуление жизни и избавление от старого говорит о том, что мы готовы к переменам. Подведение черты в итогах года говорит о завершении старого этапа. А планирование отвечает за наше видение будущего. Все эти три этапа разделены лишь одной стеной действием. То о чем мы думаем привлекает в нашу жизнь возможности, но только действия привлекают результаты.