Баскетбол пришел в детские сады

06.04.2018

Помните, у классика есть такая фраза "Ладно ль за морем иль худо? И какое в свете чудо?" Так вот, когда искала в сети материал о баскетболе, попадалось много информации о клубах, секциях, спортивных сборах. Случайно зашла на страницу @cosmos_sport и была впечатлена. Согласитесь, чудо, что большой спорт приходит в детский сад; чудо, что квалифицированный тренер занимается с малышами. Я сейчас говорю об опыте работы СК "Космос" с дошколятами 4-7 лет и как же хочется, чтобы такая практика пришла во все дошкольные учреждения нашей необъятной.


Хочу познакомить вас с Евгением Крутоусом - руководителем и тренером дошкольного отделения СК «Космос».

Евгений Крутоус
📌 КМС по баскетболу
📌 Образование - Самарский государственный педагогический университет по специальности «Физическая культура и спорт»
📌 Тренерский стаж более 5 лет⠀

Вы работаете с детсадовским возрастом, на что делает главный акцент в работе с детворой? Есть ли в практике примеры, когда, перейдя на следующий школьный этап, Ваши ребята не оставили игру в стенах сада, а продолжили развиваться в "баскетбольном" направлении?

В своей работе с малышами основной акцент делаю на игровых упражнениях, т.к. в этом возрасте очень сложно держать внимание ребёнка. Также основным плюсом игры является то, что ребёнок получает положительные эмоции в ходе занятия и хочет прийти на занятие снова.

Моя основная задача как тренера, привить ребёнку любовь к спорту с детства, посредством занятия баскетболом и направить его в правильном направлении. Такие примеры, конечно, есть. Многие дети после выпуска из детского сада продолжают заниматься баскетболом, да и другими видами спорта тоже.

Наш главный вопрос - чтобы стать успешным баскетболистом, необходимо...?

На мой взгляд, в любом виде спорта и в баскетболе в том числе — это терпение. Обладая этим качеством, любой спортсмен или любитель может достигнуть значительных результатов. Большие победы приходят не сразу и именно поэтому приходиться терпеть боль в мышцах, терпеть боль от травм, терпеть разлуку с близкими людьми, когда находится на сборах или соревнованиях.

@rebenok_v_sporte