Нововведения в армию 2018 и стоит ли вообще туда идти

05.01.2018

Часто молодые люди задаются вопросом "А стоил ли идти в армию",рассмотрим что может изменится в 2018 году.
Всё чаще слышна новость про продление срочной службы с срока 12 месяцев до 24,эта новость ничем не подкреплена и является лишь домыслом или запугиванием военкомата,да в нашем городе и таким военком промышляет,лишь бы выполнить свою норму.
Заметим что несколько лет назад представители комитета Государственной Думы по вопросам обороны направили в адрес Сергея Шойгу заявление с просьбой увеличить сроки службы в армии. Тогда эту идею отклонили и больше про неё не было слышно от официальных источников.Даже мне в военкомате кто-то говорил что это(на тот момент весенний призыв 2017) последний призыв когда срочная служба 12 месяцев,ну а как мы знаем парни и осенью пошли служить на 12 месяцев.В общем по поводу срока службы всё остаётся так же без изменений.

Что касается нововведений то тут всё скучно,солдатам будут выдавать "несессер" - унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены ,что кстати упростит вопрос "Что брать с собой в армию". Теперь у каждого военнослужащего будет комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и еще немалый набор полезных мелочей.Так же военкомат обещает ввести в распорядок дня "Дневной сон",конечно же мы все понимает что спать вряд ли разрешат,но зато появиться отдельное время для своих дел.

Так же у армии щас новая форма коротая значительно лучше старой,ведь она сделана по эскизам самого Юдашкина,солдаты отмечают что форма тёплая и очень удобная так как имеет несколько слоёв одежды,даже пару офицеров мне сказали что форма просто космос по сравнению с тем что было в 2013 году.