Мой "свой бизнес" !!!

25.12.2017

Я еще не могу себя назвать состоявшимся бизнесменом, но я ложусь и просыпаюсь с мыслью о том, что в скором будущем я проснусь в собственном особняке, выйду в трусах на аккуратно подстриженный газон, с пульта заведу свой Лехус... пока это все только в мечах.

Но все-таки некоторых успехов я уже достиг. Вот о них и поведаю.

А началось все так: было прекрасное весеннее утро 2007-го года, и я пылился в офисе солидной (на тот момент) Киевской конторы по продаже листового стекла в виде офисного планктона. Проект, под который меня брали, уже давно себя исчерпал, и я, как и пол десятка таких же несчастных, как и я скучали в ожидании своей дальнейшей судьбы. Короче говоря - работы для нас просто не осталось. А тогда в Украине был строительный бум и цены на недвижимость росли с неимоверной силой. И вот, поглатывая чаек на кухне, ко мне подошел коллега и говорит: а ведь у тебя под Киевом остался участок от дедушки... а что ты тут собственно делаешь?...

И через пару недель я уволился... Взял 50т.у.е кредита в ближайшем банке под залог участка, и за лето забахал симпатичный особняк. И хотя ни каких излишеств в нем не было (стиль-сарай-коробка) под осень этот сарай на 200кв.м. улетел по очень не плохой цене.

не так чтобы улетел... была очень большая проволочка с документами... короче дело затянулось до следующей весны... но, тем не менее, я таки провел успешную сделку.
Но тут стоит предостеречь будущих бизнесменов от ошибки, которую я допустил сразу после вышеупомянутой успешной сделки. Я БЫЛ ОКРЫЛЕН! И начал делать ошибки. Короче я решил поиграть на курсовой разнице... покупал и продавал доллары... Ну и доигрался... добрые ребята меня кинули на седьмой день после продажи дома ... на....30 тысяч зелененьких бумажек... Была долгая депрессия, из которой я решил выйти свадьбой со своей возлюбленной и работой на выборах.
Но меня не оставляло желание заняться делом, которое пусть не будет приносить Сразу высокой прибыли, однако в будущем станет опорой моего финансового благосостояния. И такое дело подвернулось, можно сказать, само собой. Я ставил машину на стоянку и сел попить пивка с парнем, который тоже ставил машину. Оказалось, что он 5 лет занимается укладкой напольных покрытий (а-ля ламинат, линолеум и т.д.). Мы друг друга заинтересовали в смысле бизнеса и поняли, что можем друг другу быть полезны. И действительно были полезны. Он из простого исполнителя работ, а, попросту, работяги стал свободно плавающим менеджером, а я окунулся в новый для себя бизнес, который показался для меня очень интересным.
Кстати, о выборе бизнеса... я тут пошастал по нескольким сайтам и заметил, что многие задают вопросы о МАФах... всяких там ларьках (ну снеки там, кола, и сигаретки). Так вот дам дельный совет - фигня это все. Суеты много, рисков много, службы государственные делают с вами все, что не могут сделать со своей женой, а вы это все терпите... не тот это бизнес...
А вот в двух словах о моем бизнесе. Суть в чем... сила притяжения неумолима, и все мы ходим по земле, а в зданиях по полу, соответственно полы постоянно стареют и их надо менять. Вот этим-то я и занялся. Я понял, что в этом бизнесе есть две крайности. Люди либо предоставляют УСЛУГИ по укладке тех самых покрытий, либо ПРОДАЮТ его. Конечно, они друг друга рекомендуют за небольшие откатики, однако ПОД КЛЮЧ работают далеко не все. А ленивых людей у нас в стране еще ни кто не отменял. Вот и начал я трудится: создал свой сайт, дал рекламу в журналы, расклеил листовки... И дело пошло, да так пошло, что я поначалу офигел! Воистину говорят - новичкам везет. Скоро я отмежевался от своего наставника (бывшего работяги) и стал трудиться на этом поприще сам... Говорить про цифры не хочу. Скажу так: денег хватает покрывать семейные текущие затраты. А сейчас стою перед дилеммой: расти в ширь или в глубь - пытаться развить уже существующее направление, либо создавать новое по шаблону уже существующего...