Необычные способности домашних животных

25.12.2017

Кошки обладают способностью к предсказаниям. Во время Второй мировой войны хвостатые давали знать о готовящихся авиаударах: за несколько минут до бомбежки животные начинали беспокойно бегать по дому, и хозяева понимали: пора в бомбоубежище. Во Франции и Великобритании таким кошкам даже вручали медали.

В мирное время мурки также спасают жизни людей, предсказывая землетрясения. Считается, что благодаря очень тонкому слуху кошки заранее улавливают микроколебания земли.

Хвостатые экстрасенсы

Возможно, предсказания животными природных катаклизмов можно объяснить логически, но как объяснить то, что собака за 10-20 минут чувствует приход домой хозяина, ведь он - не торнадо и не сотрясает землю?

Сторонники эзотерики объясняют подобные предсказания способностью животных считывать информацию из потустороннего мира и видеть ауру человека. Одна девушка рассказывала, что когда принесла в дом щенка овчарки, она заметила: пес вдруг замер, как бы всматриваясь вдаль. А потом начал драться с невидимым противником. За несколько месяцев до этого девушка похоронила свою любимую овчарку Дези. Поведение нового питомца испугало ее, но она догадалась крикнуть: «Дези, фу! Место!» После этого «невидимый бой» прекратился.

Возможно, связь собак с потусторонним миром действительно существует, и древние люди знали о ней больше нас. Ведь не зря в племени майя считали, что собаки провожают человека в загробный мир, а в древнегреческих мифах трехголовый пес Цербер охраняет вход в преисподнюю.

Редкие способности

Известно, что многие собаки предсказывают эпилептические приступы своих хозяев за 45 минут до их начала! В США даже создали специальные школы для четвероногих, в которых хвостатых учат давать специальный сигнал о приближающемся приступе, подставлять тело под падающего хозяина, а также охранять его от ограбления, если на улице с ним случился приступ. Доказано, что собаки также умеют предупреждать диабетиков об изменении уровня сахара в крови.

В одной из американских клиник медперсонал заметил в поведении кота Оскара, живущего при больнице, такую особенность: обычно дикий и нелюдимый, накануне смерти пациента (часто внезапной) кот приходил к кровати больного и ложился ему на грудь, а если его выгоняли, истошно царапал дверь и орал. Причем, по словам медсестер, кот никогда не ошибался. Ученые считают, что эта способность хвостатых объясняется тем, что их тонкий нюх реагирует на особый запах, которые выделяют «больные» клетки.

Но никаким, даже самым тонким нюхом и слухом не объяснить способность кошек возвращаться домой, преодолев путь в тысячи километров. А таких случаев известно немало. А почему собака, мирно гуляющая на поводке, вдруг может залаять на какого-то, приличного с виду, прохожего? В древние времена считали, что животные безошибочно видят, какой человек - добрый, а какой - злой. В Древнем Китае даже была традиция: к новому гостю выводить сначала коня или собаку. По их поведению и отношению к незнакомцу определяли, с хорошими намерениями он пришел или с плохими.