Дембельский аккорд. Два примера солдатской смекалки.

12.01.2018

Перед увольнением, во многих военных частях принято поручать работу, после выполнения которой, солдат благополучно демобилизуется, буквально на следующий день после завершения этой самой работы. Вы поняли, речь идёт о «дембельском аккорде».

Фото http://cdn.fishki.net
Фото http://cdn.fishki.net

Подошло время идти на дембель двум солдатам: один был электриком, а другой - сварщиком. Досталась им работа по обустройству территории автомобильного парка.

Электрику было выдано такое поручение:

- Как только на территории автопарка не будет ни oдного столба, на котором не светится светильник, сразу поедешь домой. Буквально через день, электрик отчитывается о завершении выполнения работ. Пришли вечером, включили освещение – действительно, на всех столбах горят светильники. За такую оперативность, уволили в запас тут же. Солдат даже успел на вечерний поезд. А на следующий день, за территорией автопарка, нашли несколько лежащих столбов. Что сделал электрик: ночью, напряг «духов» спилить все столбы, на которых не светились светильники. Задание, солдат, выполнил дословно: «… если не будет ни одного столба…».

Фото https://pintastic.by
Фото https://pintastic.by

Сварщику работа досталась более объёмная. Нужно было сварить все трубы системы отопления в гаражах. И сварщик тоже быстро выполнил поручение (не за один день, правда), но … ему не хватило, буквально одного метра трубы.

На резонный вопрос:

- Где взять трубу?

По армейскому обычаю получил ответ:

- Достань где хочешь!

Солдат думал несколько часов, а потом взял лом (как раз, по диаметру подходил) и приварил его вместо недостающего куска трубы. После того, как трубы были покрашены, подмены совсем стало не видно.

Сварщика похвалили и уволили. А когда осенью, пришло время протестировать перед наступающими холодами отопление, оказалось, что в нескольких боксах нет циркуляции. Причину искали неделю.

Фото http://bigpicture.ru
Фото http://bigpicture.ru