Секретный род войск: танкисты - подводники.

02.05.2018

Никто уже не упомнит и точно не скажет, когда это повелось, но над новичками в армии принято подшучивать, придумывать для них самые невероятные и абсурдные задания, а случаются даже эпизоды с рукоприкладством.

В части, о которой речь пойдёт далее, превалировали шутки, точнее одна, но очень удачная, по  мнению старослужащих. Самого напуганного и безответного солдата направляли к дежурному, что бы тот срочно открыл ему влагалище! А дальше начиналась трагикомедия, если боец всё-таки шёл к дежурному с этим ответственным заданием.

В одной из частей нашей доблестной армии начал службу солдат по имени Василий (настоящий великан с могучими мускулами, но напрочь лишённый расторопности ), над которым и решено было пошутить грядущей ночью.  Василий уже прославился тем, что путал «перёд» и «зад», отчаянно делал в своём имени четыре ошибки (всегда разные) и вообще о значении большинства слов не подозревал.

И вот после полуночи Василий был разбужен дембелями. Те, учитывая его могучее сложение, вели себя вежливо, но хитро. Последовал такой диалог:

- Василий , дружище, срочно нужна твоя помощь! Безвыходное положение! Только ты сможешь посодействовать.


- Тьфу…  да ну вас… спать хочу!


- Василий , наш сержант в дупеля нажрался, а приказ командира доставить ключи от бассейна в штаб - не выполнил. Выручи, сходи к дежурному, а потом в штаб ключи отнеси. Мы в накладе не останемся. А то сержанта в дизбат, а роте тоже влетит - мало не покажется.

Вот Василий уже сапоги натягивает. Задумался, спрашивает у старослужащих:
- А вот не пойму, а что такое это самое «басейна»?

Боря (один из дембелей), с трудом сдерживая смех, объяснил:


- Откроем мы тебе государственную тайну, но смотри Василий , держи язык за зубами. Так негласно называется специальное помещение, где готовят танкистов-подводников с группами глубоководных десантников специального назначения. Там особые климатические условия: много влаги и духота. Каждую ночь тайные испытания проводят.

Фото с https://www.anepedia.org
Фото с https://www.anepedia.org

Василий после такого исчерпывающего ответа вопросов больше не задавал. Ему пожелали удачи, и он ушёл в ночь.
Один раз его остановил караул, но услышав цель его прогулки, отпустил (надрывая после, живот от смеха). 

Вот Василий проводили к дежурному майору, сочно храпящему на диванчике. Его помощник лениво разгадывал сканворды. И тут Василий выдал следующее:

- Товарищ лейтенант, рядовой Иванов (такая была фамилия у Василия ) за ключами от бассейна прибыл! 

У лейтенанта отвисла челюсть. Он внимательно посмотрел на рядового, но на вид он был абсолютно трезвый и не дурной. 

- Рядовой, ты в своём уме?? Кто тебе сказал про такие ключи? 

Василий начал волноваться и путаться, но пытался ещё объясниться:

- Ну как же... специальный бункер, где подводный десант готовится каждую ночь. Там всё  хлюпает и жарко очень. За ключами наш сержант обычно приходит, но сегодня заболел.

Теперь помощник дежурного всё понял и у него появилась идея. ОН выставил вспотевшего Василия за дверь, а сам разбудил храпевшего майора.

В это время в казарме, откуда начал свой путь Василий , все спали. Дембеля так и не дождались его возвращения, наивно полагая, что тот давно на "губе" парится.

Неожиданный крик, с прорывающимся детским визгом, поднял роту по тревоге.
Замполит выстроил всех на плацу и хмуро разъяснял задачу:

Ваша задача вырыть и подготовить бассейн три на три метра для подготовки подводных танкистов и десантников.  Выкопанную землю уничтожать, воду приносить во фляжках. Задание сверхсекретное, поэтому лопаты выдаваться не будут. Орудуйте ломами и ложками. Руководящим назначаю Василия Иванова. В 8.00 доложить об исполнении.

Фото с https://games.mail.ru
Фото с https://games.mail.ru

Через пару часов (уже светало) мимо проезжал НШ батальона. Он приказал остановиться и изумлённо уставился на происходящее. 

- Что, б ... ть, происходит?? Где майор?

К начштабу мигом метнулся дежурный майор и тихонько рассказал о задании. НШ довольно хмыкнул, хохотнул и напоследок выдал: 
 - Рота! Вспышка слева!!

Если Вам понравилась эта публикация, ставьте "палец вверх" и нажимайте кнопку "Подписаться". А если не понравилась - посмотрите: Другие публикации канала (ссылка)