Захочешь жить - и не такое придумаешь. Как еврей обхитрил немца.

10.03.2018

На одном из участков границы между Германией и Швейцарией, во время Второй мировой войны, находился мост. Это место было относительно спокойным, поэтому со стороны Германии, мост охраняли всего трое солдат, которые без предупреждения стреляли в каждого, кто хотел нелегально пересечь его, чтобы попасть в Швейцарию.

А для того чтобы посетить Германию, требовалось особое разрешение на въезд. Охранники находились в будке, но каждые 5 минут, один из них выходил и осматривал территорию. Казалось бы, при такой охране попасть в Швейцарию было не возможно, но один немецкий еврей, доказал обратное.

Чтобы пересечь весь мост, требовалось примерно 8-10 минут, при чём на всем этом расстоянии, не было ни какой возможности где-то спрятаться - мост просматривался как на ладони! При виде нарушителя, часовой открывал огонь на поражение.

Что же придумал еврей? Подождав, когда часовой зайдет в будку, он бесстрашно ринулся в сторону Швейцарии. Пройдя минуты 3-4, остановился, резко развернулся и направился обратно. Естественно, увидевший его часовой, потребовал разрешение на проход в Германию, которого у еврея не было. И "бдительный страж" отправил немецкого еврея обратно в Швейцарию! Чему тот был несказанно рад.

Не даром говорят - риск благородное дело.

Если Вам понравилась эта публикация, ставьте "палец вверх" и нажимайте кнопку "Подписаться".

А если не понравилась - посмотрите: Другие публикации канала (ссылка)