Инспектор ДПС категорически запрещает снимать водителям (ВИДЕО)

Новое лицо ИДПС, Пахомов Александр Александрович, с которым я имел честь познакомиться.

Скажу так, в городе Астрахань, таких наглых Инспекторов, которые путём давления на водителя и под страхом задержания по статье 19 часть 3 пытаются воздействовать, я уже не встречаю и это радует. А вот в городе Харабали ( Астраханская область ) такого сегодня встретил.

В городе Харабали, управляя транспортным средством был остановлен Инспектором дорожно патрульной службы (ИДПС) за нарушение правила дорожного движения. С нарушением я согласен, предоставил все документы и стал ожидать административный материал (АМ).

На что инспектор ответил: «НЕТ! Вы пройдите, Я ТРЕБУЮ! Вы сами должны пройти! В присутствии Вас должны составлять АМ и никак иначе! Если Вы не пройдёте, то я имею право задержать Вас на 15 суток по статье 19.3, если Вы откажетесь».

Я когда это услышал, то ах....ел, и ответил, что сейчас включу видеозапись на телефоне и попрошу представиться и повторить все тоже самое на камеру. На что Инспектор сказал, что запрещает снимать его и его действия, и за это также предусмотрена статья 19.3, т.к. ослушался и не подчинился действиям ИДПС. И всему виной - новый вышедший приказ #664 МВД, в котором все это написано, что запрещено снимать ИДПС, запрещено пользоваться какой-либо видеосъёмкой и водитель обязан пройти по требованию в патрульный автомобиль для дачи дополнительных данных. Все дальнейшие действия были зафиксированы на камеру. После того, как видеосъёмка действий ИДПС закончилась, инспектор отправился заполнять АМ. В это время, я совершил несколько звонков, после чего через 10 мин мне принесли АМ.

В моем присутствии были внесены дополнительные данные в АМ, в котором я расписался и мне отдали документы. После чего, я продолжил движение в г.Астрахань.

Олек Колесникофф