Утечка нового смартфона компании Apple

25.12.2017

Не прошло и 2 месяцев со старта продаж IPhone X, как в интернете уже появились слухи, касательно нового смартфона компании. Не секрет, что смартфон iPhone SE у Apple получился очень удачным. Во-первых, на многих рынках он является самым доступным вариантом среди iPhone. Во-вторых, не мало людей кому по душе компактные смартфоны, а iPhone SE при этом ещё и достаточно мощный.

Согласно инсайдерской информации, в марте 2018 года компания Apple планирует выпустить IPhone SE 2. Предполагается что цена смартфона не будет превышать 600$, но и не меньше 450$. iPhone SE 2 получит процессор А10, 2 ГБ оперативной памяти, основную камеру на 12 мегапикселей и фронтальную на 5 МП, а также 5.5 дюймовый экран.

Хотелось бы выделить пару преимуществ нового смартфона.

Дизайн iPhone 5S в 2018 году будет выглядеть морально устаревшим. Безусловно, это удачный форм-фактор, который Apple успешно использует уже более четырех лет. Но внешний вид особой серии пора обновить. Возможно, iPhone SE 2 станет более похож на IPhone X, сохранив при этом лучшие черты iPhone.

Одной из главных новых особенностей iPhone SE 2 должно стать технология распознания силы нажатия, на различных уровнях натиска 3D Touch. У iPhone SE, несмотря на его техническую схожесть с iPhone 6s, 3D Touch не было. Предполагается, что отказ от использования технологии в Apple решили для того, чтобы снизить цену смартфона, а также выгодно выделить на фоне iPhone SE свой новый и более дорогостоящий флагман iPhone 6s.

Экран у новенького телефона будет занимать около 85% всей фронтальной поверхности смартфона. А это значит, что купертиновцы откажутся от технологии touchID в пользу более новой, безопасной и привлекательной технологии FaceID. Предполагается что компания не будет делать вырез в верхней части экрана как на IPhone X. А сделает цельную рамку сверху дисплея так как габариты айтелефона будут до неприлично маленькими для смартфона. Матрица будет OLED поэтому можно не переживать за качество изображения выводимое на экране.

Кроме плюсов в новом SE 2 будут и существенные минусы, которые могут оттолкнуть вас от покупки этого гаджета.

Согласно августовской утечке от Focus Taiwan, емкость батареи iPhone SE 2 составит всего 1700 мАч,так как габариты айтелефона не увеличатся. Для сравнения, оригинальный iPhone SE оснащен аккумулятором емкостью 1624 мАч. Иными словами, сильного увеличения времени автономной работы iPhone SE второго поколения ждать не стоит.

Ну и главным минусом на мой взгляд я считаю отсутствие разъема для наушников. Причина данного решения проста и сводится она всё к тем же габаритам смартфона которые не позволят приспособить туда этот вход.