Мало отсидел: Шурыгина отреагировала на освобождение своего насильника

12.01.2018

Скандально известная жительница Ульяновска Диана Шурыгина впервые прокомментировала освобождение из тюрьмы обвиненного в ее изнасиловании Сергея Семенова. Шурыгина заявила, что, по её мнению, парень вышел на свободу слишком рано, и посоветовала ему замаливать грехи в детском доме .

Я считаю, это несправедливо. Год! Он отсидел всего год! Это мало. Он ничего не осознал. Он злой человек. Сидит там, как царь, говорит: „Вот я хотел стать священником, вот меня оболгали“. Я доказала, что я была права", – заявила Шурыгина в интервью телеканалу "360".

Диана посоветовала Семенову устроиться работать в детский дом, чтобы стать добрее и приносить "какую-то пользу". "Это очень страшный человек. Злой. И его семья злая", — говорит Шурыгина.

Сергей Семенов был признан виновным в изнасиловании Шурыгиной в декабре 2016 года. Сам молодой человек свою вину отрицал и говорил, что секс с Дианой, которой на тот момент было 16 лет, произошел по обоюдному согласию.

Изначально Семенов был приговорен к восьми годам лишения свободы. Позже срок сократили до трех лет и трех месяцев колонии общего режима. В конце концов, парень досрочно вышел на свободу 10 января 2017-го, проведя за решеткой чуть больше года.

Как стало известно "МК", 23-летний экс-студент оказался одним из лучших арестантов за всю историю Димитроградской колонии. С самого начала он соглашался на любую работу, позднее был официально трудоустроен как "уборщик служебных помещений исправительного учреждения".

Что касается совета Шурыгиной относительно будущего трудоустройства Семенова, то накануне его освобождения в исправительное учреждение на имя Сергея пришло благодарственное письмо от детского дома, которому он помог. Сергей отправил туда деньги, которые ему заплатили за участие в телепередаче.