Как подбирать вещи, что с чем следует носить?

Не забывай подписаться и поставить лайк, если статья вам понравилась!

Хорошо использовать черный цвет. Он оттеняет другие цвета и позволяет сочетать вещи друг с другом. Если не знаете, какого цвета вещь надеть, используйте одежду черного цвета.

На светлом фоне вещь черного цвета кажется меньше, а на черном фоне светлая вещь кажется больше, чем есть на самом деле. Черные вещи скрывают объем и визуально делают людей стройнее.

Обувь. Она должна быть дорогой и начищенной.

Джинсы и брюки. Одежда должна соответствовать размеру, стилю и ситуации. На официальные мероприятия лучше надевать брюки. Сегодня актуальны джинсы с низкой талией. При стандартной фигуре старайтесь носить свободные, но не широкие брюки, потому что широкие визуально уменьшают рост.

Джинсы с низкой талией
Джинсы с низкой талией

Зауженные брюки недостаточно плотно ложатся на обувь, образуют складки и уменьшают рост. Брюки должны плотно сидеть на талии, сзади обтягивать ягодицы. Часто для этого готовые брюки необходимо перешивать. Длина брюк должна быть почти до пола. Штанины джинсов также должны почти касаться земли.

Рубашки. Рубашка должна быть как можно длиннее. Классические рубашки дают свободу движения, но смотрятся мешковато. Если хотите подчеркнуть фигуру, старайтесь покупать более элегантные рубашки. Главное, чтобы подчеркивалась фигура. В большинстве случаев рубашку лучше заправлять.

Галстуки добавляют элегантности и придают серьезность. Если галстук не классический, он используется как украшение.

Майки должны облегать фигуру, но не висеть. Длина – ниже карманов джинсов.

Куртки и пальто. Верхняя одежда должна хорошо сидеть на плечах. Выбирайте широкий воротник для визуального расширения плеч.

Костюм следует носить либо с пальто, либо с плащом. Но под плащ, сидящий по фигуре, пиджак не влезает, а плащ под костюм должен быть несколько большего размера. Это дело вкуса.

Носки подбираются либо под обувь, либо под брюки.

Головной убор должен соответствовать стилю. Для спортивной куртки подберите спортивную шапку. Вместе с пальто надевается более строгий головной убор. Можно носить кепки и шляпы.

Не существует универсальной моды. Каждый может выбирать себе одежду по вкусу, однако всегда надо чувствовать меру. Главное, чтобы одежда и галстук смотрелись гармоничн

Это был отрывок из книги «Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту»

Не забывай подписаться и поставить лайк, если статья вам понравилась!