МИР КРИПТОВАЛЮТ. ОСНОВЫ. ЧАСТЬ 1.

27.12.2017

Диванные аналитики радостно потирают ручки и шепчут друг другу - "ну все складывается пирамидка то..." - у тех из вас, кто еще не успел зайти на рынок криптовалют - сейчас есть отличный шанс сделать это, пока происходит откат и коррекция.

Такой возможности может не представиться еще долгое время, именно поэтому ваш покорный слуга пишет эти строки в наиболее подходящее время для того, чтобы во всем разобраться.

Я ни в коем случае не претендую на роль гуру и эксперта, а большинство из тех, кто громко именует себя подобными регалиями и титулами - просто крутятся в теме на пару месяцев дольше!)

Сейчас мой портфель в крипте составляет около 10 000 000 рублей, доходность за последний месяц 110%. 110% в месяц.

Такой аналогичной сумасшедшей доходности (черные схемы, оружие, наркотики не берем) в современном мире просто не существует.

Банковские депозиты дают 8-11% годовых.

Золото - 5% годовых.

Акции и облигации - 12-20% годовых (и это считается очень крутым показателем).

Так что все это такое?! Что происходит с нашим миром?

Будущее или пузырь?

Ответ на этот вопрос сможет дать лишь время, но скажу точно одно - это то, что изменит мир раз и навсегда, даже если это и пузырь, как это было с пузырем доткомов - благодаря которому мы сейчас живем в совершенно другой реальности.

В любом случае куда правильнее на мой взгляд мчаться в первом вагоне денежного товарного поезда, а не наблюдать унылым пассажиром, сидящем на остановке и грустно смотрящим вдаль уносящегося экспресса.

Кстати, сейчас обычно люди делятся на две категории - скептики и все те, кто "не успел купить Биткоин по 200, 500 или даже "о боги" 900 долларов, которые мыслят примерно так:

$50: "Ахаха, виртуальные деньги!"

$500: "Думаешь ещё можно вложиться в биткойн?"

$2000: "Я пока ещё подумаю"

$3000: "Уже слишком дорого!"

$4000: "Думаешь ещё можно вложиться в биткойн?"

$5000: "Министр сказал, что биткойн - это пирамида!"

$4000: "Видишь, лопнул твой биткойн! МММ сдувается!"

$3000: "Раскрыта величайшая афера 21-го столетия!"

$2000: "А ты еще советовал деньги вложить в эту дрянь!"

$3000: "Пирамида в предсмертных конвульсиях"

$4000: "Это все хитрые спекулянты, хотят моих денег!"

$5000: "...может министр ошибся?..."

$7500: "Уже слишком дорого! Да и пирамида вроде это..."

$10000: "Думаешь еще можно вложиться в биткойн?"

$20000: Вот это да.....

И те, которые осознают, что рынок все равно еще находится в зачаточном состоянии и на нем можно стать миллионером, притом долларовым менее, чем за год (что кстати я и собираюсь сделать!).

Поймите, что это самая опасная ловушка мышления - думать, что уже поздно что-то предпринимать.

Когда в октябре этого года я погружался в тему ночами и днями, общался с кучей людей, которые в этом разбираются и старался не потерять ни секунды времени - кто-то говорил мне, что уже слишком поздно и момент упущен.

И где они сейчас?! Так и покусывают свои заусенчики на пальчиках рук.

Теперь, прежде чем вы начнете делать свои первые инвестиции и мысленно думать с каким объемом движка брать себе кайен, я должен предупредить вас о 3 важных моментах:

1) Любые инвестиции это риски, причем чем выше доходность, тем выше риски.

2) Не инвестируйте более 20-30% всех ваших денег и психологически будьте готовы их потерять (хотя безусловно то, что вы потеряете их полностью, маловероятно, это все же не не ставки и не азартные игры. Кроме того, вопрос просадки решается стоп лоссами, что это такое расскажу в дальнейшем).

3) Удачно открыть позиции на самом деле не так уж и сложно, куда сложнее правильно и вовремя выйти. Запомните - прибыль вы получаете только тогда, когда фиксируетесь, в противном случае это не более, чем приятные цифры на экране).

В связи с вышеизложенным у вас всегда должны быть трезвый ум и холодный расчет + стратегия и тактика, которых вы придерживаетесь, как у небезызвестного лыжника.

Рынком правит жадность и страх.

Жадность - покупка на хаях.

Страх - продажа на низах.

Нужно мыслить наоборот.

Об этом еще обязательно расскажу подробнее.

Теперь давайте быстро пробежимся по основной терминологии, чтобы в последствии вы не пугались от малознакомых страшных слов.

Публикация статьи Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System таинственным автором Сатоши Накамото в 2008 году ознаменовала начало новой эры в информационном мире.

Блокчейн - четко структурированная база данных с определенными правилами построения цепочек транзакций и доступа к информации, которая исключает кражу данных, мошенничество, нарушение имущественных прав и т. д. Это вечный цифровой распределённый журнал экономических транзакций, который может быть запрограммирован для записи не только финансовых операций, но и практически всего, что имеет ценность. Информация, хранящаяся в блокчейне существует как общая и постоянно сверяемая база данных.

Криптовалюта - децентрализованная цифровая единица расчета в системе цепочек блоков транзакций.

ICO (Initial Coin Offering) - первоначальное размещение монет. Компании, решившие таким образом привлечь капитал, вместо акций выпускают цифровые токены. В будущем инвесторы могут воспользоваться приобретенными токенами следующим образом: либо расплачиваться ими на более выгодных условиях за услуги внутри платформы, либо, дождавшись, когда эти токены вырастут в цене, выйти с ними на биржу и обменять на другие криптовалюты или фиатные деньги, и, таким образом, получить прибыль.

Фиатные деньги - деньги в привычном всем нам понимании (баксы, рубли, евро и тд.)

Биткоин - самая известная и первая разновидность криптовалюты. Цифровое золото. Эмиссия ограничена 21 000 000 монет, что защищает от инфляции.

Альткоины - альтернативные криптовалюты. Кстати львиная доля из них превосходит биткоин по технологичности и удобству использования, но биток занимается первую позицию в виду того, что первые забирают все!

Текущую капитализицю и ТОП можно смотреть тут:

https://coinmarketcap.com/

Майнинг - процесс создания новых криптомонет по специальному алгоритму. Первое поколение ферм для майнинга представляло собой стойки с большим количеством одновременно работающих ATI-видеокарт. Сейчас для майнинга существуют специальные устройства - асики. Топовые S9 ( если конечно вы сможете их купить) приносят в районе +1000 баксов в месяц при текущем курсе.

Так, как я и думал, получилось много букв, а мы по сути даже еще и не начали.

В следующих частях я расскажу о базовых вопросах, которые получаю чаще всего - как и где покупать и хранить крипту, какие кошельки и биржи я использую, какой стратегии придерживаюсь, на чем в принципе тут можно делать деньги!

Во второй части будет еще жарче!

Если вам понравилась моя статья , ставим палец вверх !

Подписывайтесь на мой канал , будет очень много интересных кейсов! -

zen.yandex.ru/id/5a3f9d8079885eacf2922396