Художник-мультипликатор студии Disney умер в возрасте 99 лет

В США в возрасте 99 лет скончался бывший художник-мультипликатор студий Disney, Warner Bros и Hanna-Barbera Боб Гивенс, который участвовал в создании таких знаменитых персонажей, как Багс Банни, Том и Джерри, Даффи Дак, Элвин и бурундуки, а также морячок Папай.

О смерти художника, которая наступила 13 декабря в одной из больниц в Калифорнии, рассказала в своем "Фейсбуке" его дочь Мариана Гивенс, передает BBC.

Рабочая карьера Гивенса продолжалась около 60 лет. В 1937 году после школы он пришел на работу в студию Disney, где работал над мультфильмами о Дональде Даке и Белоснежке. В 1940 году он перешел в студию Warner Bros и приступил к работе над кроликом Багс Банни, который именно в его исполнении и стал всемирно известным.

Во время второй мировой войны Гивенс служил в армии, а после демобилизации опять вернулся к работе художника-аниматора. Помимо этого, он принимал участие в создании мультипликационных рекламных роликов для телевидения.

Ранее сообщалось, что в США в возрасте 98 лет скончался мультипликатор Фрэнсис Ксавье Атенсио, который работал над такими знаменитыми мультфильмами, как "Пиноккио" и "Фантазия", а также занимался проектированием "Диснейленда".