Олимпийское здоровье — как просмотр Олимпиады может сделать нас здоровее

Олимпиада в лучшие моменты радует душу. Но сидяче-лежачий способ её просматривания не самый полезный для тела. Как сделать всё гармоничным: чтобы и душа летела и тело жить хотело? Мама-природа обо всё позаботилась и всё уже делает. Можно ей слегка помочь, не меняя положения тела.

Для суперзанятых важные места выделены жирным. Спокойным— минута чтения.

Жан Огюст Доминик Энгр. Большая Одалиска. 1814. (прости нас, Жан)).
Жан Огюст Доминик Энгр. Большая Одалиска. 1814. (прости нас, Жан)).

Один восточный врач с более чем 1200-летним опытом врачевания людей (именно столько опыта набрала его школа врачевания) говорит: "Всякое исцеление начинается с дыхания". Просто в том же кресле, на том же диване в неинтересные моменты Олимпиады замедляем цикл вдох-выдох больше, чем на 10 секунд.

Современный исследования показывают, что всего двух минут такого дыхания вполне достаточно, чтобы успокоить мысли = успокоить нервы. Центр дыхания находится рядышком с центром воли у человека. Один активируется — второму энергии достаётся автоматически. А сильная воля легко говорит нехорошим мыслям: "К ноге! Я тут хозяйка."

Таким образом, отваливаются все "болезни нервов" (психосоматические заболевания), + ещё есть "попутная песня": улучшение вентиляции лёгких на физиологическом уровне вдвое улучшает уставшее зрение (снижает раздражения глаз на 52%), облегчает голову ( минус 24% головных болей), прочищает сами дыхательные пути (минус 34% проблем органов дыхания) — и тело оживает.

В чём плюс просмотра Олимпиады? Она помогает подойти к делу легко, играючи. Мы ж тут не дыхательные упражнения делаем, мы тут Олимпиаду смотрим просто, ну и маленько, "между делом", подышиваем.) Нам кажется, у девушки из картины на заставке к этой заметке очень подходящее выражение лица для этого. Лёгкая улыбка — самое то:

Жан Огюст Доминик Энгр. Большая Одалиска. 1814. Фрагмент.
Жан Огюст Доминик Энгр. Большая Одалиска. 1814. Фрагмент.

Итого:

Олимпиада закончится, а привычка, и вместе с ней здоровье останутся, проверено на себе. Вся "теория" про медленное дыхание и нюансы к процессу, кому интересно, есть в "капитальном труде" аж на 2 минуты чтения — здесь. Главное — не напрягаться.

Ускорить оздоровление раза в 2-3 может весёлое "движение без движения" от даосов. Помогает удобно секунды считать, если на экране тв их пока нет. Даосы-тоже лет 3 тысячи практикуют, что-то полезное должны были найти за такое время то? В кино они вообще, и будучи стариками летают.)

Олимпийского здоровья всем наилучшим естественным образом!