"Старость" — в радость

Часто слышим от людей среднего возраста типа: "что-то я хуже стал соображать, старюсь наверное" или "что-то с памятью моей стало, старость — не радость"... Всё может быть совсем не так. Вот короткая история:

Вы — крепкий орешек!-)
Вы — крепкий орешек!-)

Человек средних лет в полном рассвете сил: " Что-то я старюсь..."

Мы-дурики: "А с чего ты это взял вдруг?"

Человек: "Да по утрам просыпаюсь весь помятый какой-то, разбитый, по часу себя в кучу собираю.."

Мы-дурики: "Дак, стресс поди..."

Человек: " Неее, и на работе и дома — всё в порядке."

Мы-дурики: "Дети?"

Человек: "Да слава Богу, всё..."

В общем, перебрали все варианты, обозрели всю округу на предмет "людей-вампиров")), перебрали всех бабушек-прабабушек и дедушек-прадедушек — кто сколько прожил, гены, то-сё. В больнице анализы сдал, доктора говорят: "Да Вы крепкий орешек!" Ну нет причин!

Помог случай. Затеял тот Человек ремонт летом, детей отослал на каникулы к бабушкам, а сам — за дело. Делал всю квартиру. Дошла очередь и до его спальни. Пришлось на время в детскую переселится. Там и кончилась его "старость"!-)

Оказалось, виноват его собственный новый матрац! Он хоть и модный, но слишком жёсткий. Человек элементарно не выспался. А на детском матраце в первую же ночь "помолодел". Подумал — случайность. А когда неделя прошла понял точно — матрац. Так "старость" превратилась в радость. Так у нас в практике появился "синдром матраца".)

Кто ж знал, что матрацы по весу подбираются? Но суть, нам-дурикам кажется, в том, что не надо спешить старится. Причиной "старости"(ухудшения физического/умственного самочувствия) может быть какое-то элементарное неудобство. От недосыпа, доказано наукой, и память и соображение не процветают. Здоровья и процветания!