Настоящий момент

Лет 5 назад началось мое знакомство с техниками для создания счастливой жизни. Ко мне в руки попала книга Экхарта Толле «Сила настоящего». Покупая ее, я не придавала никого значения во что вкладываю свою деньги, книга- как книга. Это было до прочтения. Признаюсь, поначалу она у меня не шла, я все время откладывала после прочтения пары страниц. Более тесное знакомство произошло, когда я отдыхала в Тайланде и,лежа на шезлонге, ты хочешь не хочешь, но начнешь читать. И время остановилось! В чем суть- автор, Толпе, учит заставить замолчать ваше внутреннее эго, которое вы ассоциируете со своими мыслями, чувствами. По большому счету, когда вы думаете или озвучиваете, что вам грустно и одиноко, это и есть ваше эго, не вы. Как же замолчать? Очень просто- обратить внимание вовнутрь себя и просто прочувствовать текущий момент.

Как часто вы, не думая о вчерашнем или завтрашнем дне, сосредоточены на настоящем моменте, на том как греет солнце вашу кожу, а ветерок приятно ее поглаживает? Да практически никогда! И это наша проблема. Мы отождествляем себя с нашим умом, мышление становится болезнью.

Да мы даже не совсем уверены насчет эго. Что это, злобное существо, которое сидит в нас? Автор пытается ответить нам.

«Сила настоящего» построена ответами на вопросы. Все вопросы несут духовный характер, помогают с саморазвитием и осознанием своих мыслей для решения проблем.

При чтении книги вы откроете для себя еще такое понятие, как «болевое тело». Под ним подразумеваются все ваши негативные эмоции, которые копятся в вашем энергетическом поле с самого рождения. И они имеют дело подпитываться, когда вы ощущаете негативные эмоции,печать, грусть, досаду. Автор помогает прорабатывать ситуации, которые выводят вас из себя, будь то гнев, ревность. Как минимум прожить эти эмоции, не заостряя на них внимания, просто отметить, что да, сейчас вы ревнуете своего партнера, и отпустить эту эмоцию, помогает. Пусть не с первого раза, но когда вы уже сознательно воспринимаете происходящее, пропитываетесь каждой секундой, жизнь становится ярче и позитивнее, нельзя не попробовать, согласитесь!

Намасте.