Высокий уровень тестостерона вызывает зависимость?

08.01.2018

Не для кого не секрет, что во время выступления перед большим количеством людей или во время победы на профессиональном ринге перед большой публикой, у нас очень сильно повышается уровень тестостерона, и мы испытываем состояние награни эйфории и это состояние фиксируется в нашей психике.

И, есть такая шутка в околокачковской аудитории, что во время приема тестостерона извне жизнь кажется ярче и сочнее, и когда этот человек слазит из "курса", то снова жизнь кажется пессимистичной и безэнергичной, появляется прежняя апатия и сонливость, и как следствие возникает желание повторно принимать тестостерон извне дабы вернуться к этим ощущениям, мышечной наполненности, повышенное либидо и многое другое.

Отчасти причина в том, что этот человек не умеет повышать свой тестостерон, и как следствие создавать нужное состояние без применения "подручных средств" но этот разговор требует отдельной часовой и более личной беседы, а мы пойдем дальше:)

Я читал истории известных рэперов, профессиональных спортсменов и всегда натыкался на такой этап в карьере, почти каждая очень сильно реализовавшаяся в своей деятельности личность, после окончания своей профессиональной карьеры как бы уходила во все тяжкие, наркотики, изобилие секса, попытки получить былую известность только криминальными и нелепыми способами.

И у меня возник вопрос, почему?

Все дело в том, что во время выступления перед большой публикой людей, или победа на профессиональном ринге также перед большим количеством зрителей, в этот момент очень сильно повышается уровень тестостерона, и как следствие очень сильное эйфорическое состояние, и в психике возникает фиксация этого состояния, и как следствие сильная тяга повторно оказаться в этом состояние и почувствовать эти ощущения.

Но, это состояние столь сильно, что его испытать можно либо продолжением своей карьеры или способом нахождения других полезных способов в которых ты будешь побеждать и получать высокий тестостерон, или как я перечислил выше, переход к быстрым способам получения нужного состояния удовольствия и прочего.
И, если честно то я хотел остановиться в написании этой статьи на этом, потому что сам заголовок я раскрыл полностью, но нет, решил сделать статью сочнее и расписать какие именно качества на которые влияет тестостерон, вызывают привыкание и как собственно этот гормон повышать-то?:)))

1) Влияние тестостерона на психику и тело.

Все дело в том, что с повышенным уровнем тестостерона любые действия совершаются очень легко и просто, особенно если и норадреналин высокий, то заставлять себя не приходится и очень сильно повышается активность проявления своих желаний и намерений в социум, особо не испытываешь рефлексии и каких-то задних мыслей перед совершением действия, если видишь что действие принесет конкретную и ощутимую пользу - делаешь.

Также, высокий уровень тестостерона в связке с высоким серотонином и окситоцином, дает невероятное позитивное прогнозирование своего будущего, и как следствие мысли о пессимистичном будущем не мешают активно работать и действовать в текущем моменте.

Тренировки проходят гораздо насыщеннее, тестостерон является одним из определяющих гормонов который напрямую влияет на твой прогресс в мышечной массе, нет тестостерона - нет мышечной массы.

Мужчина с высоким уровнем тестостерона в иерархии всегда занимает лидирующие позиции, и абсолютно не имеет значение какая социальная среда, офисная работа или профессиональный спорт, человек с низким тестостероном инстинктивно чувствует опасность в мужчине с высоким и подчиняется ему.

В совокупности эти качества и многие другие, дают очень продуктивное и сильное состояние, которое вызывает привыкание и только научившись управлять тестостероном не сможешь остановиться:)

А теперь, самое главное

2) Способы повышения тестостерона:

I) Увеличение кровотока в области таза способствует повышению выработки тестостерона, здесь все предельно просто, и подойдут такие упражнения как:
Приседание по бронсону
Классические приседания со штангой на плечах
Кегель

II) Насыщение организма необходимыми витаминами и минералами, сюда подойдут такие как:

Цинк - основной минерал для и наиболее важный для производства тестостерона, рекомендую добавку Optizinc с дозировкой 30 мг, применять раз в 2 дня, или по классике 100-150 грамм тыквенных семечек на ежедневной основе:)

Бор

Витамин D - так как в России солнечной погоды очень мало, то мы круглый год страдаем от недостатка витамина D и как следствие испытываем постоянную сонливость и апатию, рекомендую добавку витамин D3 от Now Food в дозировке 1000 МЕ - 1 капсула на ежедневной основе, применять во время приема жирной пищи.

Магний, рекомендую взять добавку магний и калий (в связке) так как калий также необходим для восстановления мыщц после тренировки и как следствие ускорение набора мышечной массы.

Витамин C - механизм работает через снижение кортизола.

Витамины группы B

III) Жиры

Это пожалуй, одна из самых больших проблем как и спортсменов так и людей далеких от спорта, не раз встречал диеты в которых содержится крайне низкое количество жиров, и потом эти же люди спрашивают на форумах "почему мыщцы не растут?"

Всё просто, из холестерина синтезируется тестостерон, тестостерон является определяющим гормоном в наборе мышечной массы, нет достаточного количества жиров в рационе - нет роста мыщц и нет тестостерона, отчасти поэтому люди которые криво садятся на вегетарианство, становятся очень тощими и резко начинают любить природу и червячков:)

IV) Настройка режима дня, что сюда входит

1) Глубокий и качественный сон, тебе необходимо спать по циркадному ритму сна, то есть ложиться приблизительно до 10:30 вечера и просыпаться до 6-7 утра, если чувствуешь что сон недостаточно глубокий, то тебе в помощь:

Глицин от Now Food - 2 капсулы перед сном

Триптофан - аминокислота из которой синтезируется мелатонин (гормон необходимый для глубокого и качественного сна) принимать в зависимости от дозировки, 1-2 капсулы во время тренировки.

V) Нормализация сексуальной активности - что сюда входит

1) Эффективное сексуальное воздержание которое тебя приведет к:
Повышению тестостерона
Снижению пролактина
Нормализации работы дофаминергической системы (основа твоей мотивации)

V) Работа с психикой - очень глубокая тема, если кратко, то тебе необходимо:

1) Создать огромное количество триггеров в течение дня, которые будут провоцировать выработку тестостерона.

2) Инструменты отбора подходящих для тебя женщин взаимодействие с которыми будет повышать твой уровень тестостерона.

3) Перепрошивка твоих установок, записываешь свои текущие установки которые не дают тебе в полной мере раскрыть твой потенциал и твою мужественность и заменяешь их на необходимые тебе новые мировоззренческие взгляды и установки, и внедряешь.

4) Демонтаж и замена старых неэффективных моделей поведения, на новые и эффективные которые приведут тебя к твоему росту и развитию.

VI) Обновление лимфатической системы.

VII) Геометрическое положение тела в пространстве

Не для кого не секрет, что наше поведение и наши действия диктуются гормонами, вопрос в другом, есть ли обратный процесс?

Да, имеется, если ты будешь занимать больше пространства чем занимал ранее, то уровень твоего тестостерона будет расти, а уровень кортизола будет падать, и подтверждению этого явления есть куча научных исследований.

Только, не нужно это превращать в абсурд, в этом вопросе есть тонкая грань пересекнув которую, ты станешь в глазах других людей скорее фриком дилдобилдером чем доминантным бабуином.