А умеете ли вы говорить?

14 January 2018

И мгновенно вопрос: подмечали ли вы, что большая часть этих домашних трудностей случаются из-за того, что мы вовсе не умеем разговаривать. Вы заявите, что означает, не умеем? Разговариваем так как еще в детстве. Правильно, болтаем мы с далекого младенчества, но одно дело разговаривать и полностью иное – вести результативную беседу.

Довольно часто бывает, что в домашней беседе не существует плодотворного разговора. Супруг или супруга занимает конкретную позицию и защищает ее, не давая шансов на логичные разъяснения и аргументы с иной стороны. Ну что ваше? Знакомо? Нет – значит, я вас поздравлю!

А насколько обычно нас подводит неспособность беседовать на первых фазах взаимоотношений. Если связи только начинают разгораться, если парень и девушка начинают свыкаться друг к другом, как скоро появляются первые общие трудности. И вот в это время из-за такого, что мы попросту эгоистичны, ни какой иной предпосылки я не нахожу, появляется груда нелепых и не нужных сложностей. А что препятствует, прямо взять и чистосердечно провести диалог, заявить собственное мнение, слышать взгляд собеседника, прийти к какому-то альтернативному выводу. Нет, собственной гордынею и эгоистичностью мы попросту накручиваем собственную и чужую жизни. И в окончательном результате мы омрачаем нервы и для себя и близкой половинке.

Данное неумение говорить в юности потихоньку перетекает в семейную реальность, что делает значительно большие трудности чем например, когда мы только затеваем воздвигать какие-либо взаимоотношения. Из-за такого что мы не умеем не вслушиваться, не слушать, весьма нечасто воспринимаем чье-то мнение нас зачастую окружает негатив будничности.

Полагаю довольно моих рассуждений. В финале желаю произнести: давайте не будем глухонемыми, как скоро у нас с вами имеется неповторимая возможность выражать и слышать иных.