Что такое словомешалка

25.12.2017

Для каждого не секрет, что внутри нашей головы постоянно крутится круговорот самых различных как нужных на первый взгляд, так и не нужных мыслей. Иногда этот круговорот мыслей мешает заснуть, иногда привяжется какая ни будь песня и крутится в голове без конца, иногда поднимая настроение а иногда и не знаешь как от нее отделаться. Этот круговорот мыслей в голове полезная или бесполезная вещь? Не обращать на этот круговорот внимания или это вредное занятие надо прекращать. Основная масса людей считает, что это абсолютно безвредное занятие и не стоит на него обращать внимание. И кстати их в этом и не переубедишь. В ответ услышишь, а как же искать решение вопросов, и вроде бы они правы. Но это только вроде бы.

Изучение различных дисциплин (учений), показывает что это занятие не так уж и безобидно для человека. Хотя о вреде словомешелки внутри головы и необходимости чего то другого, каждый для себя должен решать сам.

Что можно сказать по этому вопросу.

Куриц разводят в курятнике, коров в коровнике, а человека в человечниках. Интересный взгляд на вопрос, не правда-ли. Так вот призадумаемся. Как устроен мир. Трава питается разными поглащаемыми веществами из земли, травой питаются травоядные, травоядными питаются хощники и люди, а людьми ……….. бактерии и вирусы, но они питаются всеми – не кстати. Так кто же? Можно конечно как страус спрятать голову в песок, и сказать: а все это бред? Может и бред, а если нет, то тогда что?…. Над этим вопросом иногда стоит задуматься, и поискать на него ответ.

Как показывают исследования различных учений, словомешалка в голове одна из самых вредных привычек человека. Да и вообще это не свойство человека, это навязывается человеку извне. Но тогда как с этим бороться. И что искоренение этой привычки может дать. Я иногда эту словомешалку называя бетономешалкой, так как она заставляет нас застрять в развитии на данном уровне, цементирует, и не дает развиваться дальше. Этот словесный понос необходимо останавливать методично и постоянно. Да это очень тяжело. А не кто и не сказал, что вам дадут это свободно сделать. Вы бы отдали бы просто так, свое любимое лакомство.

Что делать и как быть? Перво наперво, практика должна быть постоянной и идти по нарастающей. Интересную нашел для этого практику – надо начать делать что то абсолютно непривычное, не обыденное и голова сразу останавливает этот словесный понос. Например идти вперед спиной или идти и вращать рукой, можно дома например передвигаться на четвереньках. Можно придумать много разного, но необходимо менять по мере привыкания, и не забывать основную задачу, а время удержания внутренней тишины наращивать. По мере нарабатывания практики, внутренняя тишина вам будет даваться все легче и легче, а в один прекрасный день вы увидите все те преимущества которые дает внутренняя тишина. Ложась в постель и установив внутреннюю тишину, вы сможете почти мгновенно засыпать. Можете не засыпать а, начать видеть. Что будите видеть, зачастую тяжело объяснить, но в словесной тишине с закрытыми глазами для вас начнут открываться самые интересные картины. Наращивая практику Вы от кроите для себя новый мир ощущений и интуиции.

Ломунов И.В.