Как ее понять?

Говорят, что девушку можно познать, но невозможно предсказать. Кто она современная девушка? О чем думает? Что может предпринять в той или иной ситуации? И как нам парням найти с ними общие темы?

Для меня это темный лес, в который лучше не соваться. Вот вам пример. Есть девушка, Лена Варенцова, с параллельного курса института, вообще я с ней давно знаком, еще с шестого класса, сейчас встречаемся, но дело не в этом. Когда мы с ней вместе, я задаю себе один и тот же вопрос: «Как мне ее понять»? Сейчас она смеется, заигрывает со мной, говорит даже, что я симпатичный, мне это нравится, конечно. В ответ я осыпаю ее комплиментами, говорю все, что взбредет в голову, лишь бы она улыбалась (у нее потрясающая улыбка!) Но затем почему-то у нее меняется настроение, и она говорит, что я льстец, бьет меня по плечу и обижается...

Ну, я не понимаю!

Заметил такую особенность: все девушки без исключения, уверен, любят нами манипулировать. Сколько моих знакомых друзей эта манипуляция сгубила! Что с нами делают эти девчонки?

Проходим как-то мимо бутика женской одежды, нет, это надо было видеть!

– Ой, ты смотри какая вещь! Такая шикарная юбка, ты мне точно такую подаришь!

И главное, вся такая ласковая стала, хорошенькая, я даже немного повеселел. Надо же! Какая-то юбка сделала милашкой мою подругу Ленку. Нет, я конечно, до последнего крутил головой, говорил, что наверняка есть что-нибудь посимпатичнее, давай в другой раз посмотрим. А нет! С ней это так просто не пройдет, вижу, губа начинает надуваться... Что ж, в итоге взял я ей эту юбку, хотя деньги копил на колечко – подарок хотел сделать! И как после этого ее понять? Вот пусть теперь ходит в своей юбке. Зато цветет, сияет от счастья. Поблагодарила, поцеловала, а мне и в радость.

Вот они современные девушки. Вчера пошли гулять в городской парк. Скамейка, мороженое, сок и все такое... Обнимались. Она говорила, что со мной хорошо, как ни с кем. Ну, я, конечно растаял. Но не тут-то было. Вдруг она увидела своих подруг, где-то метрах в ста. И от нее и след простыл, побежала к ним, видимо, с ними все-таки лучше, чем со мной!

Нет, не понять мне ее никогда! Одно знаю точно: чтобы всегда видеть ее потрясающую улыбку и слышать ее звонкий смех, мне всегда надо быть в форме, стараться показывать свою активность, успевать за ее мыслями и поступками – в общем, быть рядом и наготове, ведь никогда наперед неизвестно, как она себя поведет в той или иной ситуации.