Почему люди ненавидят друг друга

30.12.2017

С самого рождения человек начинает испытывать чувства и эмоции. Они все абсолютно разные и появляются совершенно по разным причинам, но все они пробуждают к определенным действиям. Это может быть радость или грусть, восторг или разочарование, уважение или призрение. Таких эмоций можно насчитать целое множество но самое сильное среди всех – любовь.

Именно она заставляет человека совершать необдуманные поступки и принимать решения, которые при обычных обстоятельствах никогда не осуществил бы.

Но если вы думаете, что любовь единственное сильное и непреодолимое чувство, то вы заблуждаетесь в этом.

Есть еще одно чувство, которое по силе может сравниться с любовью — ненависть.

Не смотря на то, что это тоже огромное чувство, оно противоположно любви. И если с любовью все предельно ясно (она проявляется в человеке, когда ему кто-то или даже что-то нравится), то из-за чего же появляется в человеке ненависть?

Если в первом случае чувство проявляется из-за симпатии, то здесь, наоборот, из-за неприязни к кому-либо или к чему-либо.

Вообще, эти два чувства очень тесно связаны между собой. И иногда (не так уж и редко) из одного чувства может появляться другое.

Итак, откуда же все-таки берет свое начало ненависть?

Как правило, это чувство не появляется сразу за исключением некоторых случаев (таких как любовь с первого взгляда, только наоборот).

Каким же должен быть человек, чтоб его возненавидели с первого взгляда?

Он должен быть максимально похожим на вас. Не в смысле физически. Его характер, манеры и психологический настрой.

В этом простом факторе и заключается весь секрет любви и ненависти. Чем меньше человек на вас похож, тем больше мы можем его любить. И наоборот, чем больше в другом человеке мы замечаем факторов, которые есть в вас самих, но которые вы не можете по той или иной причине терпеть, тем ненавистнее может стать для вас человек.

Учитывая этот фактор, вы можете ненавидеть человека, даже нежелая этого делать.

Как же бороться со своей ненавистью?

Просто постарайтесь полюбить себя таким, какой вы есть. Всегда начинайте с самого себя.

Вы можете спросить: «А как же те, кто начинают ненавидеть кого-то из-за причиненной ими боли?».

Очевидно, до этого они любили тех людей и слишком поздно узнали о том, что они этой любви не заслуживают. А возможно (что скорее всего так и будет) они разглядели в тех людях самих себя. В любом случае, причина будет всегда она и та же.