Игра Subnautica.

10.03.2018

Вода — основа жизни, но всего должно быть в меру. Если вокруг нет ничего, кроме воды, то выжить может быть сложно. Из-за непонятного повреждения тебе пришлось в срочном порядке спасаться со своего космического корабля и приземляться на неизвестной планете. На ней не обнаружено следов людей, но могло бы быть и хуже. Можно было бы приземлиться на планете с непригодным воздухом, без съедобной живности или без металлов. В текущих условиях, хотя бы, есть возможность выжить и построить себе необходимые для жизни устройства.

Сразу после катастрофы мы не оказываемся совсем без поддержки. Спасательная капсула представляет собой отличную площадку для старта. Там стоят высокотехнологичные машины, которые позволяют создавать полезные материалы, еду и инструменты из простых элементов. Можно даже сказать, что ты не останешься в одиночестве: искусственный интеллект всегда даст подсказку и может ненароком даже пошутить. Где-то должны быть и другие члены экипажа, но их нужно ещё найти.

С точки зрения логики человек, который попал в такую ситуацию, должен желать поскорее выбраться с незнакомой планеты, но эта цель в игре не задана жёстко. Можно побыть просто туристом, рассматривать прекрасный подводный пейзаж и, периодически превращаясь в архитектора, выстраивать свою прекрасную базу. Игра предлагает разные варианты прохождения. Можно выбрать полный реализм, где всё будет, как в жизни: смерть это конец путешествия и есть только одна попытка сделать всё правильно. А можно сосредоточиться только на исследовании чужой планеты без потребности в еде, воде и, даже, кислороде.

Кто знает, что могут скрывать незнакомые воды, надежда или опасность притаилась в тёмных уголках подводных пещер. Неизвестность пугает, но она же и манит на приключения в подводных глубинах. Никто не знает, что внезапно можно обнаружить на чужой планете.

https://unknownworlds.com/subnautica/