Mononoke Village. Откуда берётся мусор в мире.

27.01.2018

В одной маленькой приморской деревне рядом с людьми испокон веков живут маленькие существа - духи или как их называют в Японии - мононоке. Они помогают поддерживать деревню в хорошем состоянии, подслушивая желания людей и выполняя их. Они наслаждаются энергией счастья, которую люди выделяют, когда у них всё хорошо. Каждый мононоке обладает особой силой: кто-то работает с растениями, кто-то с водой. А вместе, объединив свои силы, они могут гораздо больше.

Великий дух, охраняющий деревню, стал стар и сонлив, а деревня пришла в запустение и упадок. Но его маленькие слуги мононоке не сдаются и стараются защитить деревню своими силами. Они начинают глобальную операцию по расчистке деревни и улучшению жизни местных жителей своими силами. Но так как деревня пребывает в упадке довольно давно, то потребуется много времени, чтобы привести её хотя бы к нормальному уровню. Чем чище и счастливее земли, тем больше новых духов они привлекают. Бравая армия защитников деревни растёт и развивается, у них становится больше возможностей для улучшений условий.

Но не только добряки обитают в округе. Злых духов деревня тоже привлекает, но, в отличии от добрых, они питаются людским горем. Они сеют разрушения и хаос, разбрасывают пакеты с мусором и поджигают леса. Чтобы пресечь их зловредную деятельность, духам-хранителям нужно становиться сильнее. Тогда у них появятся силы выпинать вторженцев из родных земель.

Понятно становится, откуда вокруг столько мусора. Это всё злые мононоке! Но это не повод сдаваться, с поддержкой добрых духов можно очистить свою землю и сделать более качественной свою жизнь и окружающих людей.

http://cororoke.com/en/