The Final Station

08.01.2018

Задача машиниста доставлять людей от станции к станции. Поезд не самый новый, в нём постоянно что-то ломается, а так как персонала на железной дороге немного, то приходится самому заботится обо всём происходящем в вагоне. Всю дорогу только и делаешь, что бегаешь и чинишь его. И с работы нельзя уйти даже во время катастроф.

Люди заражаются непонятной болезнью, становятся агрессивными и начинают нападать на всё живое. Города гибнут, мир рушится. В этом хаосе железная дорога становится наиболее важным стратегическим ресурсом, потому что по ней можно переправлять важные грузы и уцелевших людей в ещё не погибшие города. Грузы, правда, более важны, чем люди, их надо доставить в любом случае, а уж людей, как получится, но тоже желательно. Но несмотря на всю важность задачи, рабочих рук не хватает и все силы брошены на разрешение чрезвычайной ситуации, поэтому единственная помощь, на которую приходится рассчитывать машинисту это его пистолет.

Сложная система защиты железной дороги становится ловушкой. Чтобы продолжать путешествие нужно получить код, который позволит разблокировать путь дальше, но почти все города на пути уже заражены и там почти не осталось людей. Среди обломков и трупов в поисках кода и полезных ресурсов проходят недолгие остановки.

Ресурсов всё время не хватает, они достаются тяжким трудом и постоянным риском умереть от чьей-то когтистой лапы. Приходится экономить каждый патрон, потому что неизвестно, когда и где ты найдёшь ещё. Иногда приходится подставляться и схватываться с монстрами в рукопашную или просто убегать от них. Лекарств тоже всегда не хватает. Некоторые выжившие ранены, но без машиниста поезд далеко не уедет и погибнут все. Постоянный выбор между тем, кого спасти, а кого оставить умирать.

Долгое сложное путешествие, сражение чувства долга и сострадания. Всё будет длится до тех пор, пока поезд не прибудет на конечную станцию.

Сайт игры