Как купить целый город

Собственный город - это отличная альтернатива для тех, кому не хватило денег на собственный необитаемый остров. Маленький рай для интровертов, вынужденных работать с людьми.

Узнала на днях, что в США иногда выставляют на аукцион целые города, в основном города-призраки. При ближайшей рассмотрении выяснилось, что по нашим меркам это скорее небольшие деревни, но фантазию уже было не удержать.

Но что делать, если подходящий город найден, а бумажек с мёртвыми президентами катастрофически не хватает? Взять ипотеку!

- Добрый день! Спасибо, что выбрали банк “Козлы и капуста”. Чем я могу Вам помочь?

- Я бы хотела взять ипотеку.

- Ипотеку? Отлично! Какую недвижимость вы присмотрели? Квартиру? Дом?

- Город.

- Что, простите??!

- Город, небольшой. Цена хорошая, но он на аукционе, поэтому надо брать скорее, пока не продали или не подняли цену.

- И сколько же он стоит?

- Всего $2,5 млн, я могу оставить первоначальный взнос прямо сейчас. Вот $200, которые я полгода откладывала с зарплаты. Всё, как в книжках пишут, по 10% с каждой зарплаты. Этого должно хватить, на остальную часть беру кредит.

- Но это же на тысячу лет под 25%!

- Что поделать, больше накопить не успела. Пожалуйста, можно оформить бумаги побыстрее, хочу уже переехать в свой город, видеть больше всех этих людишек не могу. Ходят и ходят, все что-то спрашивают и спрашивают, всем чего-то от меня постоянно надо, достали. Хочу тишины и покоя.

Конечно, в реальности город Тумсборо за $2,5 млн скорее всего купит Голливуд. Тумсборо - отлично сохранившийся типичный американский городок с оперой, банком, отелем, парикмахерской, мельницей и прочими прелестями провинциальной жизни, в котором можно снимать хоть вестерн с ограблением банка, хоть гостиничный хоррор, хоть мыльную оперу.

Жаль, что город продается не весь, а почти весь - несколько сотен жителей там всё-таки есть. Социопатам нужен вариант “без соседей”, кто же захочет отдать пару миллионов долларов и продолжать терпеть людей вокруг?

Мечты-мечты...