Киберсказка про гламурную Лису Лизу

16 October 2018

Лиса Лиза всегда хотела выглядеть дорого, поэтому украшала свою шубку блестящими камушками. Стекляшки, купленные у предприимчивой Сороки, на фоточках выглядели как самые настоящие бриллианты.

Лиса Лиза ходила к самым модным парикмахерам на укладку меха. Правда, для этого приходилось экономить на еде, и мех терял блеск и упругость от голода, но модный парикмахер мог это исправить с помощью геля и лака.

Лиса Лиза купила огромную кровать, которая еле поместилась в её тесную нору. Над кроватью она повесила зеркало, в котором получались самые гламурные фоточки. Правда, кровать была ей не по карману, и остальную мебель пришлось ради этого продать, но это не страшно - другие части норы она просто не будет фотографировать, пусть все думают, что у неё шикарный просторный дом с несметными богатствами, спрятанными в подвале.

Лисе Лизе нравилось, что ей завидуют. Она регулярно вызывала зависть лесных обитателей, выкладывая фоточки в интернет. Фотографировать она умела, поэтому на фоточках Лиза и её дом были как только из глянцевого журнала. Хотя за такие-то деньги телефон мог бы и сам фотографировать, последняя модель! Пришлось брать третий кредит в местном банке. Хорошо, что банкиры Бык и Медведь не были болтливыми, иначе весь лес смеялся бы над бедной Лизой, которая жила шикарно, но в долг. Пусть все думают, что у неё много-много денег (по-лесному - капусты).

Именно так и подумали братья-разбойники Еноты, которые посмотрели все фоточки Лизы, выследили её до “шикарной” норы и заперли в подвале, в котором, кстати, никаких сокровищ не нашли. Зато нашли шкатулку со стекляшками, выглядящими как бриллианты, но один из разбойников споткнулся (мебели-то не было, вещи так и лежали на полу) и разбил всё лисье “богатство”.

Раздосадованные Еноты отобрали у Лисы телефон, не нашли больше ничего ценного в норе и убрались вон в свой разбойничий угол леса. Лиса Лиза осталась без телефона и без фоточек, но была рада, что шубка осталась цела. Шубка-то всегда ценнее даже самых последних моделей.