"Келпи. Лишенная короны"

Келпи – в кельтской мифологии
Водяной дух, оборотень, принимающий вид лошади.
Келпи может также являться в обличии прекрасного принца
И соблазнять девушек.

На шотландское побережье, близ города Эйр, опустилась ночь. Волны ударили в песчаную полоску пляжа, оставив на песке клочья бледно-зеленой пены. Поднялся ветер. В небе светила полная, почти сиреневая луна. Ее свет оставлял на черной, подвижной глади моря серебристую дорожку.
Ветер усилился, волны снова накатили на берег, а потом расступились. И появился келпи.
Он шел по лунной дорожке, и прибой смывал следы его копыт. Казалось, шерсть его была из того же серебра, что и лунный свет, а грива и хвост - из той же морской пены, что покрывала прибрежную полосу.
Но нет, он был настоящим, красивым рысаком из плоти и крови, и лишь взгляд золотисто-карих глаз казался необычным для лошади: словно там, в глубине этих черных зрачков, были скрыты все тайны мироздания.
Келпи ударил копытом, стряхнув клочья пены, и побрел по берегу. Он дошел до стены, остановился, наклонил голову и вдруг замер: его тело сотрясала легкая дрожь. Потом судороги усилились, крепкие ноги подкосились, и морской конь, тяжело дыша, опустился на песок. Агония длилась несколько минут. Внезапно сгустившийся, неизвестно откуда появившийся туман скрыл его от чьих-либо взглядов. Хотя вокруг и так было пустынно.
Когда туман рассеялся, на берегу лежал молодой мужчина в светлом костюме. Он с трудом поднялся, отряхнул песок с одежды, оглянулся еще раз на море и направился в сторону города.

Так начинается "Келпи.Лишенная короны". Первая книга из серии о келпи, народе Озер и ужасной и безжалостной Килломаре, в которой автор воплотил образ вселенского Зла.
Полностью книгу можно читать бесплатно здесь. Она участвует в конкурсе на звание "Лучшее фэнтези 2017"