"Наяда. Слезы Наяды"

25.12.2017

Новая книга Виктории Старкиной "Наяда. Слезы Наяды" недавно опубликована на сайте литнет. Там ее и можно скачать и прочитать бесплатно.

"Красивые сказки, ведь они зачастую правдивее, чем реальная жизнь"

"Поверхность Средиземного моря всегда изменчива. Она почти все время синяя, темная, волнистая и, вглядываясь в эту непрозрачную, манящую глубину, невольно задумываешься: а что скрывается там, под белым кружевом водных гребешков, на самом-самом дне?

А там притаился таинственный мир, скрытый от глаз человека.... В глубине моря живут рыбы и акулы, киты и дельфины, осьминоги и скаты, крабы и раковины. А еще там живут русалки. Они похожи на людей, только вместо ног у них - рыбий хвост. Они также строят города, создают семьи, радуются и грустят, в их обществе есть законы и иерархия, которая немного отличается от человеческой. Но мир людей привлекает их, словно магнитом, они стремятся к большим короблям и маленьким лодкам, к причалам и городам, выросшим на берегу.

Иногда среди них встречаются Наяды......"

-Почему море - соленое?
-Это от слез, что роняют наяды.
-О чем они плачут?
-Они плачут о своей несчастной судьбе...

Так, по-сказочному таинственно красиво, как сама морская гладь, начинается повествование о судьбе принцессы Кары - наяды, которая жила в семье, на дне Средиземного моря, но жизнь приготовила для нее особый путь, и для того, чтобы узнать, чем он будет увенчан, мы пройдем вместе с Карой по дороге становления, чтобы понять, почему жизнь иногда может быть сказкой или почему "сказка зачастую правдивее, чем реальная жизнь".

Иллюстрация - Hans Zatzka