7 косметических средств, которые не работают. Не тратьте свои деньги впустую

10.02.2018

Очень много девушек совершают покупки в косметических магазинах стихийно, а выйдя из магазина сталкиваются с двумя проблемами: нулевым балансом на карте и кучей ненужных баночек. Большинство разрекламированных бьюти-средств не приносят никакой пользы и будут только занимать лишнее место на полке.

Вот вам список средств, на которые вы впустую тратите деньги. Они ни капли не работают, особенно последние три.

КРЕМА ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКИ Все, что могут антицеллюлитные крема, это разогреть или охладить вашу кожу. Это действие направлено на усиление кровообращения верхнего слоя эпидермиса. Однако до жирового слоя ничего не доходит. Сжечь ненавистный жир можно только питанием и физическими нагрузками. Неплохо помогает специальный массаж, но это очень болезненно. А если вам хочется испытать эффект "горижопа" обмажтесь горчицей - эффект гарантирован!

ПОЛОСОЧКИ ОТ АКНЕ И ЧЕРНЫХ ТОЧЕК

Нам кажется, что это просто чудо находка - приклеил отклеил и кожа чистая, свежая. И вроде на полоске даже что-то остается. Но почему это не работает?
Вы знаете, как такие процедуры проводит косметолог? Он долго готовит кожу, распаривает, очищает и только потом берется за чистку. А полоски, вычищая одну-две поры, снимают защитный слой с кожи на всем участке, где были приклеины. Более того, если имеется небольшое воспаление, то полоски и нашумевшая черная маска лишь усугубит проблему.
Если вы хотите здоровую кожу - обратитесь к косметологу. Не обязательно проходить у него курс лечения, вы вполне способны все делать дома. Но только теми методами, что подскажет вам врач.

СКРАБ ДЛЯ ГУБ
Его используют для того, чтобы отшелушить омертвевшие клетки кожи губ и сделать их нежными . В этом и кроется суть проблемы. Кожу губ, если она сухая и шелушится, не в коем случае нельзя скрабить! Это очень нежная и тонкая кожа. С тем же успехом вы можете потереть губы о наждачную бумагу. Думаете глупость? Так ведь и скраб - тоже. На губы нельзя воздействовать механически. Попробуйте увлажнять их кремом для области вокруг глаз, там кожа тоже тонкая. И следите за уровнем витаминов и воды, которые вы потребляете. Ну и про бальзам не забывайте, но только хороший!

СРЕДСТВА С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ
Сейчас только ленивая косметическая компания не производит антивозрастной крем с гиалуроновой кислотой. Но вот вопрос, если ее действие в креме такое замечательное, зачем нужны косметологи с их сложными процедурами? Ответ до боли просто - молекула гиалуроновой кислоты слишком большая, чтобы проникнуть в глубину кожи. Всё, чего вы добьетесь, используя это крем, это размазанный слой гиалуронки на поверхности. А это вряд ли действенно, согласны? Поэтому не покупайте каждый месяц эти бредовые крема, лучше раз в полгода ходите к косметологу - выйдет дешевле и эффективнее.

СРЕДСТВА ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ
Невозможно долго удерживать кончики волос в целости и сохранности. Даже если вы откажетесь от фена, выпрямления и завивки - волосы все равно истончаются. Хотя бы потому, что вы их расчесываете. Если хотите, чтобы волосы выглядели живыми - раз в месяц посещайте парикмахера.

СРЕДСТВА ДЛЯ РОСТА БРОВЕЙ И РЕСНИЦ

Длина ваших ресниц и густота бровей - генетические данные. Волосы растут всю жизнь только на голове. На всех остальных участках они имеют строго ограниченную длину. Иначе, простите, подмышками и в паху, так же можно было бы вырастить джунгли. Есть средства, например карепрост, которые действительно помогают немного увеличить длину. Но вы получите лошадиную долю гормонов, которая не пройдет бесследно. А действие этого препарата прекратится в ту же минуту, когда вы от него откажетесь.

СРЕДСТВА ДЛЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС
Опять таки обратимся к генетике. Если у вас от рождения жиденькие волосики, никакими Лошадиными силами вы не прибавите количество волосяных фолликул на голове. Другое дело, если вы по какой-то причине потеряли густоту, которая раньше была. Такое случается, например, после рождения ребенка. Но тут вам поможет либо время, либо лечение. Бальзамы, маски, шампуни - направлены лишь на внешний уход волос.

Если вы посчитаете, сколько денег вы тратите на рекламные пустышки, получится кругленькая сумма. Уверенна, вы найдете ей лучшее применение. И вот еще что - хорошие, действительно хорошие косметические средства не рекламируют. Потому что специалисты и так про них знают.