90-летняя бабуля рассказала, как она зарабатывает деньги

Мою бабушку зовут Вера Васильевна, ей в этом году исполнится 90 лет. Нужда заставила ее искать возможность заработка. И она эту возможность нашла.

У веры Васильевны трое детей. То есть было трое, пока одна из дочерей не умерла от рака, оставив на попечение своей матери-пенсионерки дочь подростка. По началу бабушка пыталась содержать себя и внучку на одну свою пенсию. Экономила на всем, но денег все равно не хватало даже на самое нужное. Попросить у детей можно, но как-то стыдно.

Когда внучка была еще совсем малышкой, бабушка на ночь рассказывала ей сказки. И сейчас, по привычке, она продолжала сочинять истории и рассказывать их подросту. Смешно, взрослому ребенку - сказки. Но именно это и спасло положение.

Бабушке пришла мысль - издавать сказки. Первая брошюрка была всего 20 страниц и печаталась на самой низкосортной бумаге, потому что за свой счет. Вера Васильевна продавала их на улице, возле детских магазинов и на детских площадках всего по 30 рублей.

На вырученные деньги напечатала следующую партию. И пошло и пошло. Сейчас бабушка готовит сборник своих сказок, который выпустит к своему юбилею уже в твердом переплете.

Вот так пожилая женщина не согнулась под тяжестью выпавшего испытания, а собрала волю в свой морщинистый кулак и нашла выход. Это реальная история. Храни тебя Бог, бабушка.