Разрушители легенд: диеты.

27.01.2018

Вам случалось видеть толстенную тетку и с отвращением подумать "Да сядь ты уже на диету"? Не спешите осуждать, возможно она как раз таки полжизни сидит на диетах. Классическая жертва быстрого похудения. Почему то ни один автор ни одной диеты не говорит о том, что будет после того как человек похудеет.

У всякой медали две стороны. И у похудения тоже. Причем вторая сторона это плюс -дцать килограмм к исходному весу. Если вы сбросили 5, получите 10. Сбросили 10 - да здравствует 20! И так далее, логика понятна.

Почему так происходит? Любая диета направлена на быстрое похудение. Сегодня вы едите котлетки, а завтра тарите холодильник одними огурцами. Это огромнейший стресс для организма. Да, вы похудеете, никто не отрицает. Но после окончания диеты лишний вес вернется со скоростью света. Ваш организм воспринимает диету как голод, к которому он не был готов. Поэтому как только вы вернетесь к обычному питанию все употребленные килокалории будут перерабатываться в жировую прослойку. Так организм страхуется от повторного стресса. Если голод придет вновь - он будет готов.

Встав на весы вы, скорее всего, снова захотите сесть на диету, но по итогу опять останетесь с еще более лишним весом. Это замкнутый круг. Потому что нельзя объяснить организму, который миллионы лет эволюционировал и оттачивал все нейронные связи, что вы просто хотите быстренько постройнеть. Он воспринимает это чуть ли не как осаду Ленинграда.

Если вы хотите похудеть и оставаться стройной долго - придется запастись терпением и поменять режим питания. Убрать жаренное и жирное. Колбасу заменить вареным мясом. Белый хлеб - цельнозерновым или хлебцами. Молочный шоколад - горьким. Покупные конфеты - домашними из сухофруктов и орехов.

Всё не буду расписывать, но принцип ясен. Употреблять пищу не 3 раза в день полными тарелками, а 5-6 раз по половине порции. Тогда ваш организм не будет бояться того, что его резко перестанут кормить и легко расстанется с жиром. Потому жир больше не нужен.