99 законов лидерства

07.01.2018

Знание и следование этим законам позволит вам стать настоящим лидером и быстро достигать поставленные цели.

Закон 7: «Полюби процесс»

Все люди делятся на две категории: целевые (видящие цель и идущие к ней независимо от преград) и процессные (им важен сам процесс, а не цель). В лидере должно сочетаться и то, и другое. Однако большинство людей не любят процесс и из-за этого терпят фиаско.

Если вы не любите сам процесс (путь из точки «А» в точку «В») и хотите в одно мгновенье очутиться возле своей цели (в точке «В»), то лидером вы никогда не станете.

Если вы хотите быть лидером, то должны любить сам путь к достижению цели, по которому будете вести за собой людей. Только любя процесс, вы начнёте разбираться в нюансах и сможете корректировать путь, по которому поведёте за собой людей.

Лидер понимает, что очень часто достижение результата можно добиться не самым оптимальным процессом. Чтобы достичь своей цели, можно либо совершенствовать процесс, либо совершенствовать результат. А так как в мире результат всегда ценится выше, чем процесс, то лидеры предпочитают хоть и идти неприятным процессом, но получать при этом более понятный результат в будущем, делая свою жизнь более интересной и насыщенной.

Когда вам вдруг захочется получить результат прямо здесь и сейчас, подумайте, что отложенные плюсы часто могут перевешивать сиюминутные результаты.

Закон 8: «Стратегия победы»

Лидер понимает, что для того чтобы выиграть, нужно побеждать не только в сиюминутных играх, но и в долгосрочных, рассчитанных на будущее. Он смотрит, что произойдёт в результате собственных действий. Он пытается понять и разобраться, куда нужно идти, исходя не из сиюминутных задач, а из того, как это будет выглядеть через месяц или через год, и как это в целом отразится на его репутации.

Если вы хотите быть лидером, то должны понимать, что для того чтобы привести людей из точки «А» в точку «В», нужно знать и понимать «боли» этих людей.

Когда у людей что-то «болит», то они начинают искать человека, которому готовы доверить свою «боль», а он, в свою очередь, помогает им решить назревшие проблемы.

У любого лидера есть стратегия победы, которая основана на том, что лидер ведёт других людей к определённым промежуточным результатам, но конечный результат остаётся всегда недостижимым. И благодаря этому лидер остаётся лидером долгие годы.

Для того чтобы правильно составить лидерскую стратегию, нужно понимать, что стратегия победы – это система динамическая, и она всё время меняется. Однако сама по себе стратегия победы не работает. Лидер должен постоянно учиться, изучать аналоги, внедрять в себя различные новшества и на основании новых знаний и новых технологий строить наиболее правильную стратегию и вести людей через какие-то этапы к недостижимому счастливому будущему.